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2016年02月04日

創作割烹おおた、本日の魚料理3!『ヤナギガレイの一夜干し』

強い旨味と上品な口当たりは数あるカレイ類の
なかでも別格で、正にカレイの女王!

ヤナギガレイは一味も二味も違い、
小さくても強い旨味の存在感は不変です。


IMG_8097.jpg

当店の熟成した日本酒に・・・
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おおた
京都生まれで父親がフレンチシェフ、そんな環境で育った私は、自然と料理に関心を持ちました。中学1年の時、伊豆長岡町に転校し、京都では接することが出来ない「駿河湾の地魚」と出会ったことが料理人への道を決定づけました。日本料理・寿司・割烹などで修行をつみ、2005年に「創作割烹おおた」をオープンさせました。
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