2012年03月29日
韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ
今日も天気がいいので、自転車で買い物に行った後
外で三輪車を押して遊んでいました
もうぽかぽかで、息子はほっぺが赤くなるくらいです
なので、お昼は冷製スープをかけたそうめんにしました

コングクスは韓国料理の麺メニューのひとつ
韓国では夏になると食べられる季節感ある麺メニューで、
豆乳(大豆)で作ったスープの中にそうめんのような白い麺を入れ、
キムチや野菜をのせたり、惣菜などと一緒に食べられます

すっかり夏の装いのご飯です
お昼なのでキムチは乗せませんでしたが、
途中からコチュジャンを入れて辛みをプラス
豆乳なのでヘルシーで優しい味
息子も喜んで食べてくれました
今日はお昼に食べましたが、
焼肉の後とかにもつるつる入って良さそうです
中華麺や韓国冷麺、雑炊にも合うそうなので
これから色々試してみよ~

ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中

外で三輪車を押して遊んでいました
もうぽかぽかで、息子はほっぺが赤くなるくらいです
なので、お昼は冷製スープをかけたそうめんにしました
コングクスは韓国料理の麺メニューのひとつ
韓国では夏になると食べられる季節感ある麺メニューで、
豆乳(大豆)で作ったスープの中にそうめんのような白い麺を入れ、
キムチや野菜をのせたり、惣菜などと一緒に食べられます
すっかり夏の装いのご飯です
お昼なのでキムチは乗せませんでしたが、
途中からコチュジャンを入れて辛みをプラス
豆乳なのでヘルシーで優しい味
息子も喜んで食べてくれました
今日はお昼に食べましたが、
焼肉の後とかにもつるつる入って良さそうです
中華麺や韓国冷麺、雑炊にも合うそうなので
これから色々試してみよ~

ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image