2022年04月21日
お腹喜ぶお弁当!
閲覧いただきありがとうございます!
今日はピーマンの肉詰め弁当です♪
お弁当って・・・
ご飯もおいしく!
冷めてもおいしい!
これって大事ですよね♪
そんなお悩み解消にも繋がるかも知れません!
包丁・まな板は使わないので洗い物もラクチン!
材料
ハンバーグの種(4月19日のお弁当記録参照)
ピーマン 2コ
小麦粉 適宜
酒 大さじ1(肉詰めを蒸す用)
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
作り方
@ ピーマンはヘタを取り幅広で輪切りにする。
A 台にラップを敷いてその上でピーマンに小麦粉を振り掛ける。
(片づけやすくする為にラップを敷きます!)
B ハンバーグの種をピーマンに詰め込む。
種が余ったら身にハンバーグを作る。
C フライパンに油を敷き、しっかり温めて肉詰め・ミニハンバーグを3分ほど焼く。
D 焼き色が付いたら裏返して、酒大さじ1を入れフタをして
弱火と中火の中間位の火力で5分ほど焼く。
E ★の調味料を全てフライパンに入れとろみが出てくるまで
絡ませながら焼いていく。
F 冷めたらお弁当に詰めて出来上がりッ☆
タグ:料理,お弁当,
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11369138
この記事へのトラックバック