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2017年11月15日
半端じゃない生ハムへのこだわりの「ベジョータムチョ」
↓↓冬と言えばやっぱりカニでしょう。
先日「ビストロ ル・サンジュ」さんで美味しいフレンチを堪能した後に、
もう少しだけワインを飲もうという事になり伺ったのが
「イベリコバル ベジョータムチョ 室町店」さんです。
場所は室町通りと仏光寺通の交差点の南西側で築100年の町家を改装した
カジュアルで雰囲気のいいお店です。
お店はスペインバルになります。
ラム肉を中心にしたお料理とこだわりの生ハムが売りです。
店内も堅苦しくなく、カジュアル過ぎずで好きな感じです。
ワインはボトルで2500円からとリーズナブルで美味しいワインが飲めます。
数人で利用する時は助かりますね。
この日はしっかりとフレンチを食べた後だったので
自信を持たれている生ハムをアテに白ワインを頂きました。
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ
「GYOKURO」のSサイズ1500円を注文。
Sサイズとは言え十分な量がありました。
この生ハムは42ヶ月以上熟成させた
イベリコ血統100%の原産地呼称がついた生ハムでとろける口当りと深く濃厚な味わいが特徴との事。
出て来た時は濃厚で美味しいけど、それ程か?
と思いましたが、少し時間が経つにつれて
どんどん美味しくなってきました。
切ったばかりの香りが苦手だったのかも知れません。
味はすごく濃厚で肉本来の旨味がすごく出ています。
生ハムは塩辛いだけの物も多くて、
それはそれで割り切ってワインのアテで食べてましたが、
この生ハムは味を楽しめる感じでした。
トイレにもこの生ハムへのこだわりが貼ったりました。
ラムチョップも有名との事で今度はゆっくりと1軒目で行きたいお店でした。
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イベリコバル ベジョータムチョ 室町店
京都市下京区仏光寺通室町西入ル糸屋町228
TEL 075-351-5826
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