2019年05月17日

爽健らぼ「恵みの麹青汁」

爽健らぼのモニターに参加させて頂きました

今回モニターをさせて頂いたのは
爽健らぼ「恵みの麹青汁」ですクローバー

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青汁、飲んだことありますか

私は実はもう10年以上、
ほぼ毎日のように青汁を飲み続けていますバニー

食事ではしっかりと野菜を摂取しているので
なぜ飲み始めたのかは不明ですが、
体にいいもの、そう思って青汁を飲んでいますぴかぴか(新しい)

ただ、青汁って飲みやすい飲みにくい等々、
色々な青汁があって、
どれがいいかは未だに色々と思いますサボテン

今回の爽健らぼ「恵みの麹青汁」には
4つの至極のこだわりがあるとのことブタ

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@無農薬・有機的栽培の若葉I麹

伊豆修善寺の自然の中で無農薬・有機的栽培された
大麦若葉やケール、明日葉が原料。
そして、国産米使用の米麹や海洋深層水を煮詰めて作った
天然ミネラル海塩も配合。

A摘みたてフレッシュ加工

新鮮さが命の青汁のために
畑のある産地内で生産から加工まで一気に行い、
収穫から20分以内に作るこだわり。

B最高級品質の若葉を育てる伊豆修善寺

Cほんのりと自然な甘み、深い味わい

かなり色々な青汁を飲んできた私が
これは魅力かなぁ〜と思うのは、やはり、「麹」まる

「麹」に含まれる酵素は
アミラーゼやプロテアーゼ、リパーゼなど
30種類以上と言われていて、
アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があるんですっていちご

青汁を飲むだけで体が健康になりそうですよねクジラ

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早速、飲んでみましたよ

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一袋一袋小分けされているのが便利ですね

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「恵みの麹青汁」を飲んでみると
偶にある口に触るような葉っぱ感は全くなく、
なめらかで口当たりもよくて飲みやすいですブタ

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また、ほんのりな甘さは麹のおかげなのかしら

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美味しい青汁は毎日でも飲みたいものですが
爽健らぼ「恵みの麹青汁」は
飲みやすくて健康にもとっても良さそうなので、
これから気軽に毎日飲み続けてみたいと思いますクローバー


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