2013年03月01日
アンデルセン・ハートとチョコのブレッドアソート
パンが大好きな夫婦で美味しいパンを食べてみました
それは、アンデルセン「ハートとチョコのブレッドアソート」です

広島が本社のアンデルセン
主人が広島出身とあって
主人はアンデルセンに思い入れがあるようです
「アンデルセンのパン、好きなんだ
」と嬉しそうでした
さて、今回食べてみた
アンデルセン「ハートとチョコのブレッドアソート」は、
チョコレートを楽しむ季節に合わせて作られたアソートです
一番気になっていた
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」の説明は後にして・・・
休日の朝食に可愛い&美味しいパンを食べました

ハートディナーロール(ハート形のパン)
シュタインメッツ粉を使用した季節限定のバラエティロール。
穏やかな酸味と味わい深い生地をハートの形に焼き上げています。
ディナーにお勧めなロールとのこと。
ハートサンライズ(丸にハート形のパン)
ふんわりと甘い生地に香ばしいビスケット生地をのせて
ハートをスタンプして焼き上げました。
ショコラ&ピーカンナッツ(↓写真の上)
シュタインメッツ粉を使用したもっちりした食感の生地に
クーベルチュールチョコレートやピーカンナッツ、
オレンジスライスを混ぜ込んで焼き上げました。
チョコダッチ(↓写真の下)
シンプルなフランス生地で
バターを混ぜたミルクチョコレートフィリングを包み、
ココア入りダッチトッピングをして焼き上げました。

ハートディナーロールはシンプルながらもパンの味わいがしっかり、
肉料理や魚料理に合いそうですね
ハートサンライズはメロンパンのような味わいで
ほんのりと甘く美味しく、主人はすっかりお気に入りに
ショコラ&ピーカンナッツはモッチリとした食感で
ナッツやオレンジスライスの歯応えがいいですね
チョコダッチは大好きなチョコに
外カリッと中しっとりなパンがマッチしていて美味しい
そして、別の日に食べたのが・・・
アンデルセン通販限定で一昨年登場して
日本経済新聞、中国新聞等各種メディアで紹介されたという
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」です
マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリーは
アンデルセンの職人さんがチョコレートのバランスを考えて、
チョコの風味、甘みと、2種類のベリーの酸味をいかした
大人のためのチョコレートブレッドに仕上がっているとのこと
見た目からして美味しそうで、食べるのがワクワクですね

生地にはマジパンペーストとヴァローナチョコレート、
ローストしたくるみ、洋酒につけたクランベリーを加えて
ちょっとビターなガナッシュを巻き込んでいるんですって~
凄く手が込んでいますね
そして、ガナッシュにはヴァローナとフランボワーズを使用し
しっとりとした生地にチョコの甘みとベリーの酸味がマッチ
切ってみると・・・

なんとも美味しそうなパンなんでしょう~


食べてみると、チョコに酸味のあるベリーの相性抜群で
くるみなどの歯応えがしっかりとあるのもまた魅力です
職人さんが試行錯誤しながら作られたんだろうな~
そう思えるような、美味しくてこだわりの
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」、
主人もすっかりお気に入りで、通販で頼もうよ
と嬉しそう
アンデルセン通信販売では、様々な種類のパンが販売されていて
どれもこれも美味しそうなので、全て食べてみたいなぁ
パンにもよりますが
冷凍庫に入れておいて、食べる数時間前に出しておけば
美味しいパンがいつでも気軽に食べられちゃうんですよ
朝はパン、そう決めている我が家には嬉しいアンデルセンです

アンデルセン クラブファンサイト参加中

それは、アンデルセン「ハートとチョコのブレッドアソート」です


広島が本社のアンデルセン

主人が広島出身とあって
主人はアンデルセンに思い入れがあるようです

「アンデルセンのパン、好きなんだ


さて、今回食べてみた
アンデルセン「ハートとチョコのブレッドアソート」は、
チョコレートを楽しむ季節に合わせて作られたアソートです

一番気になっていた
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」の説明は後にして・・・
休日の朝食に可愛い&美味しいパンを食べました



シュタインメッツ粉を使用した季節限定のバラエティロール。
穏やかな酸味と味わい深い生地をハートの形に焼き上げています。
ディナーにお勧めなロールとのこと。

ふんわりと甘い生地に香ばしいビスケット生地をのせて
ハートをスタンプして焼き上げました。

シュタインメッツ粉を使用したもっちりした食感の生地に
クーベルチュールチョコレートやピーカンナッツ、
オレンジスライスを混ぜ込んで焼き上げました。

シンプルなフランス生地で
バターを混ぜたミルクチョコレートフィリングを包み、
ココア入りダッチトッピングをして焼き上げました。
ハートディナーロールはシンプルながらもパンの味わいがしっかり、
肉料理や魚料理に合いそうですね

ハートサンライズはメロンパンのような味わいで
ほんのりと甘く美味しく、主人はすっかりお気に入りに

ショコラ&ピーカンナッツはモッチリとした食感で
ナッツやオレンジスライスの歯応えがいいですね

チョコダッチは大好きなチョコに
外カリッと中しっとりなパンがマッチしていて美味しい

そして、別の日に食べたのが・・・
アンデルセン通販限定で一昨年登場して
日本経済新聞、中国新聞等各種メディアで紹介されたという
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」です

マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリーは
アンデルセンの職人さんがチョコレートのバランスを考えて、
チョコの風味、甘みと、2種類のベリーの酸味をいかした
大人のためのチョコレートブレッドに仕上がっているとのこと

見た目からして美味しそうで、食べるのがワクワクですね

生地にはマジパンペーストとヴァローナチョコレート、
ローストしたくるみ、洋酒につけたクランベリーを加えて
ちょっとビターなガナッシュを巻き込んでいるんですって~

凄く手が込んでいますね

そして、ガナッシュにはヴァローナとフランボワーズを使用し
しっとりとした生地にチョコの甘みとベリーの酸味がマッチ

切ってみると・・・

なんとも美味しそうなパンなんでしょう~



食べてみると、チョコに酸味のあるベリーの相性抜群で
くるみなどの歯応えがしっかりとあるのもまた魅力です

職人さんが試行錯誤しながら作られたんだろうな~
そう思えるような、美味しくてこだわりの
「マイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー」、
主人もすっかりお気に入りで、通販で頼もうよ


アンデルセン通信販売では、様々な種類のパンが販売されていて
どれもこれも美味しそうなので、全て食べてみたいなぁ

パンにもよりますが
冷凍庫に入れておいて、食べる数時間前に出しておけば
美味しいパンがいつでも気軽に食べられちゃうんですよ

朝はパン、そう決めている我が家には嬉しいアンデルセンです


アンデルセン クラブファンサイト参加中
posted by Happydays☆sakura at 00:50| モニプラ