アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
PVアクセスランキング にほんブログ村
forward1さんの画像
forward1
ブログ初心者です。 関西在住です。 日々の生活で発見したこと、思い付いた事などを、ぬるーく綴っていきたいと思います。
プロフィール
よければ、ポチッとしてください
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
人気ブログランキング
ファン
<< 2019年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年11月04日

体を温める1杯

今日は、木枯らし1号が吹いて、寒さに馴染んでない体が冷えてしまいました。
ということで、寝る前に体を温める1杯を飲もうと思います。

今日のつまみは、コストコのチーズとピーナッツ。
主役のアルコールは、日曜日の残りのイオンの安いワイン。
DSC_0607.JPG
DSC_0608.JPG

コストコのチーズは、美味しいし値段もお手頃ですからついつい買ってしまいます。
それでは、早く体を温めたいので、これにて。



posted by forward1 at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | その他

木枯らし1号

今日は、朝から冷えるな〜と思っていたら、近畿に木枯らし1号が吹いたそうです。
これは、平年(11月22日)より18日も早いそうです。
ついこの前まで夏だったのが、いきなり冬が訪れましたね。
明日は、更に冷え込むようなので皆さん、風邪を引かないようにしてくださいね。


posted by forward1 at 18:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 防災

全国ご当地バーガーグランプリ2年連続日本一獲得のバーガーを食べる

和歌山にあるパン屋さん「カワ」さんは、2014年・2015年の2年連続で全国ご当地バーガーグランプリで日本一獲得を獲得したバーガーを販売しています。
その名も、「まるごと!?紀州梅バーガー」です。
なんと、紀州南高梅をまるまる1個バーガーに入れてしまった1品です。
他にもメイン食材に日本一の銘柄鶏に選ばれた紀州うめどりを使用するなど、和歌山の美味しい食材をふんだんに使用して作られています。

紀州梅バーガー公式HP
https://kishu-ume-burger.jp/

DSC_0606.JPG

食べてみると、南高梅とうめどりが絶妙にマッチし、食べているときは鶏肉の旨味が口の中に広がり、その後南高梅が口の中をさっぱりとしてくれます。あとを引く旨さです。

DSC_0605.JPG

お近くにカワさんがあれば、是非食べてみてください。



ヤマボウシの実を食べてみました

自宅の庭にはヤマボウシの木が植わっています。

ヤマボウシは、ミズキ科ミズキ属ヤマボウシ亜属の落葉高木で春先は白い花を咲かせ、秋の頃には赤いブツブツのある実をつけます。
これまでは、実がなっても放置していましたが、この実が美味しいと聞き、今年は食べてみることにしました。

DSC_0603.JPG
沢山の実がなり、豊作です。

DSC_0602.JPG
実は真っ赤で、表面はつぶつぶがあり、ややグロテスク。。

DSC_0604.JPG
中身は黄色、種が数個入っています。

では、実食。

味は、マンゴーに近い甘みですね。思った以上に美味しいです。
食感は、かき氷のようなシャリシャリした感じがあります。種が多いため、少し食べにくいかな。
皮も甘いらしいですが、私は残しました。

これまで美味しい果実を放置していたのはもったいなかったな〜、これからはちゃんと食べようと思います。
果実酒にするのも良いらしいです。






タグ:ヤマボウシ
posted by forward1 at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | その他
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。