新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年11月03日
寒くなってきたので、もつ鍋など
11月に入り、朝夕はかなり冷え込むようになってきました。
これからの季節といえば「鍋」ですね。鍋シーズンの開幕ですよ。
そういう訳でシーズンの開幕に相応しい鍋を物色していたところ、和歌山市のもつ鍋屋を発見しました。
早速、突撃してきました。
お店は、JR和歌山駅近くにある「海芋」さん。
地元ではかなり人気店で実際、かなりの混雑していました。




今日は、もつ鍋3,000円コースを注文しました。
3,000円コースの内容は、
・もつ鍋
・焼き串
・揚げ物
・サラダ
・〆のちゃんぽん麺
・デザート
だったかな。

もつ鍋は、出汁の種類が選べたので、みそ味をチョイス。(とんこつ出汁も捨てがたかったが)




もつ鍋を煮込んでいる間に、サラダや串、揚げ物などが到着。どれも美味しい。酒が進む!
そうこうしている内に、鍋が完成。
もつは、ぷるぷるでコラーゲンがたっぷり。口の中でとろける。最高。
出汁も、濃厚で旨みが強く、出汁だけで酒が進む。
もつ鍋は体の中から温まり、また、どの料理も本当に美味しかったです。
心残りは、出汁が4種類あるのに1種類しか堪能していないこと。
これは、また訪問しなければ。
皆さんも是非。なお、行かれる際は予約した方がいいですよ。
海芋
〒640-8343 和歌山県和歌山市吉田102
073-426-4358
https://maps.app.goo.gl/Kv3Y1LHeS12pMNkf7


これからの季節といえば「鍋」ですね。鍋シーズンの開幕ですよ。
そういう訳でシーズンの開幕に相応しい鍋を物色していたところ、和歌山市のもつ鍋屋を発見しました。
早速、突撃してきました。
お店は、JR和歌山駅近くにある「海芋」さん。
地元ではかなり人気店で実際、かなりの混雑していました。

今日は、もつ鍋3,000円コースを注文しました。
3,000円コースの内容は、
・もつ鍋
・焼き串
・揚げ物
・サラダ
・〆のちゃんぽん麺
・デザート
だったかな。
もつ鍋は、出汁の種類が選べたので、みそ味をチョイス。(とんこつ出汁も捨てがたかったが)
もつ鍋を煮込んでいる間に、サラダや串、揚げ物などが到着。どれも美味しい。酒が進む!
そうこうしている内に、鍋が完成。
もつは、ぷるぷるでコラーゲンがたっぷり。口の中でとろける。最高。
出汁も、濃厚で旨みが強く、出汁だけで酒が進む。
もつ鍋は体の中から温まり、また、どの料理も本当に美味しかったです。
心残りは、出汁が4種類あるのに1種類しか堪能していないこと。
これは、また訪問しなければ。
皆さんも是非。なお、行かれる際は予約した方がいいですよ。
海芋
〒640-8343 和歌山県和歌山市吉田102
073-426-4358
https://maps.app.goo.gl/Kv3Y1LHeS12pMNkf7
