2015年02月11日
後手後手のカフェ
今晩はぁ〜〜
今日はガレット専門の カフェに行ってきましたよ^^
つくばの こちら
ガレットって そば粉なんだな。
結構混んでて、そうね・・・ 40分ぐらい待ったかな。
ちょっと 待たせ過ぎやで〜〜〜
いい加減 痺れ切らしそうになったところで 先にコーヒーが来た。
まあ、一緒にって頼んだからいいんだけど・・・
それはいいんだけどね、
砂糖も無ければ ミルクもない!!
おまけにスプーンも無い
言ったよ・・・ お店の人に。
「お砂糖とか ミルクとか スプーンありますか?」 って。
あ!! って顔してすぐに持って来たよ。
更に待ったさ。
そしてようやく ガレットが来たよ。
ガレットを目の前にして 気がついたよ。
フォークが無いし! ナイフも無い!!
また言ったよ。 お店の人に・・・
「ナイフとか フォーク ありますか?」 って。
あのさぁ、待つのはいいんだけど、
段取りね。 後手後手やん・・・
凄く美味しかったのに、残念だよ・・・
最後に 謝ってくれたから 気が済んだけどさ、
無かったら 二度と行かないとこだったわ・・・
雰囲気と味が良かったから、許す
今日はガレット専門の カフェに行ってきましたよ^^
つくばの こちら
ガレットって そば粉なんだな。
結構混んでて、そうね・・・ 40分ぐらい待ったかな。
ちょっと 待たせ過ぎやで〜〜〜
いい加減 痺れ切らしそうになったところで 先にコーヒーが来た。
まあ、一緒にって頼んだからいいんだけど・・・
それはいいんだけどね、
砂糖も無ければ ミルクもない!!
おまけにスプーンも無い
言ったよ・・・ お店の人に。
「お砂糖とか ミルクとか スプーンありますか?」 って。
あ!! って顔してすぐに持って来たよ。
更に待ったさ。
そしてようやく ガレットが来たよ。
ガレットを目の前にして 気がついたよ。
フォークが無いし! ナイフも無い!!
また言ったよ。 お店の人に・・・
「ナイフとか フォーク ありますか?」 って。
あのさぁ、待つのはいいんだけど、
段取りね。 後手後手やん・・・
凄く美味しかったのに、残念だよ・・・
最後に 謝ってくれたから 気が済んだけどさ、
無かったら 二度と行かないとこだったわ・・・
雰囲気と味が良かったから、許す
40分待っても食べたかったということは人気のお店なのね。
本当それはすごくイラっとするね(>人<;)
食べ物目の前にして
お預けじゃない( ゚д゚)ポカーン
わ〜折角これだけのガレットがでてくるのに残念ですね。
僕もオーナーが料理の方ばっかり気にするお店なんやと思います。
ほんまどこも店長さん次第ですもん。
僕も二度目はないですね〜。
いらいらする時点で何が来ても美味しくないですもん。
味がイイだけにもったいない店だね
社員教育も問題だろうね
きっと オーナーは味だけを追求する職人なんだよ
店の運用には無関心!
私なら2度目はないな
この店のトイレは綺麗ではないと思う
40分も待つなんて凄く流行っているお店なんですね
忙しいなら多少は仕方が無いかな?って思いますが
コーヒーもガレットも
両方のスプーン・フォークが無いなんてちょっとがっかりですね
せっかく美味しいもの出しているのに
スプーンもなければ砂糖・ミルクに
フォークまでないなんて・・・。
お店の教育がなっていませんね。
まぁ謝ってくれたから良かったけど。
忙しくて、賄がてんてこ舞いだったのかな。