連休は・・・ by Barry (10/08) 連休は・・・ by Melanie (10/04) 連休は・・・ by Christiane (09/30) 連休は・・・ by Cleta (09/20) 連休は・・・ by Hwa (09/14) 連休は・・・ by Randal (08/29) 連休は・・・ by Marty (08/29) 連休は・・・ by Edwardo (08/27) 連休は・・・ by Lorrine (08/23) 連休は・・・ by Vicente (08/21)
ばあちゃんが作ったのよりは美味しんだったら、いいさぁ[Em140]
今は、いっぱい働いているんだから
お料理が、毎日、食卓に並ぶことで良いと思いますが[Em150]
自分だけが、味とかに厳しいだけで
作って貰って食べる人は、美味しく食べていると思うよ[Em145]
家なんか、大変だよ。
お米は炭水化物だから、少ししか食べないとか始まるから[Em144]
まぁ、仕事辞めるとさ、やる気になればいろいろできるよ。
その時のお楽しみにしたら。
う〜〜〜ん、らくちゃんなんか、仕事辞めたら
いろいろ始めそうだな[Em153]
フルーチェ以上のスィーツを作れない私ですが、生きる為にチャーハンは作ってたよ
一人暮らしの頃、醤油にニンニクを漬け込んだニンニク醤油を常備してました
これを使えば大抵の人は美味いと言ってくれてたよ
※肉球を触ると嫌がるの?
足の甲を手のひらで抑えながら、指で肉球を押してあげるとワンコは喜びます♪
段々と肉球や足の裏を許すようになってきますよ
初めから失敗するのが分かっているからか
一度も挑戦した事ないです(笑)
火力とか色々作るコツがあるみたいですが
やっぱり、難しいですよね(笑)
チャーハンの味付けが難しいのでなく
パラパラ感ですよね。
味付けは鶏ガラの素に塩こしょう、
醤油少々で十分でしょう。
私は米を堅めに炊いて炊き上がったら
冷ましてから炒めます。
玉子は先に作っておいて別皿にとって
米を炒め出したら投入です。
中火で水分飛ばしながら炒めれば
結構パラパラになるかもです。
ご飯半分でもお弁当美味しかったです♪
お昼が楽しみになりますね。
足首・・・・痛いっす(..;)
湿布を貼り替えてマッサージ器に
掛かっています。
明日は休みなのでゆっくり休ませます。
倉庫の仕事楽しいですよ!
万能調味料でごまかして作ったり(´ 艸`*)ププッ
三男ボーには、冷食の方が美味しいと言われます( ;∀;)
>高齢者のウィンカー間違いや、明らかに出てくるタイミングじゃないのに出てくる事は、多々あるけど、国道での逆走は、目を疑ったよ(^▽^;)
チャーハン難しいですよね、
家庭の火力だとなかなかぱらぱらにならないです。
ご飯とタマゴを先に混ぜておくとわりと失敗しにくいです。