2012年05月07日
ナンなんだな。
皆さん おはようございます
昨日 すんごい竜巻被害がありました。
皆様 ご心配頂き (人´∀`).☆.。.:*・ァリガトゥ
楽子の所からは遠いです。 被害を受けた方、可哀想・・・・(ノ_・、)グスン
竜巻って、気をつけようがなくない? ...(((;´ω`)
祈るしかない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日は 初めて ナンを作りました
粉と水をまぜまぜ
粉と水をこねこね
パンを焼く時と同じだ。
結構力がいるね。
6〜8人前なので、
40分 生地を寝かせて、
棒で伸ばして 焼く。
なるべくうす〜く
フライパンで焼けるの。
ぷわん と膨らんで
いい感じ〜〜(*´∀`)アハハン♪
もっちもちのナンが
出来ました
カレーにつけて
いただきまーす
これ、失敗無しだな。
( ̄m ̄* )ムフッ♪
しかしナンだな。
割と簡単ナンだな。 そうナンだな。
にほんブログ村
★ 国産 十穀米スティックタイプ 30g*6袋 【4セット】
★ 岩手の玄米使用『玄米まるごと玄煎粉』
★ 創健社 みちのく味噌生みそ 【4セット】
昨日 すんごい竜巻被害がありました。
皆様 ご心配頂き (人´∀`).☆.。.:*・ァリガトゥ
楽子の所からは遠いです。 被害を受けた方、可哀想・・・・(ノ_・、)グスン
竜巻って、気をつけようがなくない? ...(((;´ω`)
祈るしかない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日は 初めて ナンを作りました
粉と水をまぜまぜ
粉と水をこねこね
パンを焼く時と同じだ。
結構力がいるね。
6〜8人前なので、
40分 生地を寝かせて、
棒で伸ばして 焼く。
なるべくうす〜く
フライパンで焼けるの。
ぷわん と膨らんで
いい感じ〜〜(*´∀`)アハハン♪
もっちもちのナンが
出来ました
カレーにつけて
いただきまーす
これ、失敗無しだな。
( ̄m ̄* )ムフッ♪
しかしナンだな。
割と簡単ナンだな。 そうナンだな。
にほんブログ村
★ 国産 十穀米スティックタイプ 30g*6袋 【4セット】
★ 岩手の玄米使用『玄米まるごと玄煎粉』
★ 創健社 みちのく味噌生みそ 【4セット】
この記事へのコメント
コメントを書く