2012年03月28日
本格カレー
連日カレーネタで…
今日買い出しに行き、週末まで待てなかったのでカレーを作りました。
昨日紹介した本↓
その中の
「中村屋本店のチキンカリー」を作りました。
思ったより簡単でよかったです。
ただ、玉ねぎを40分間休まず炒めなければならなかったので腕が疲れました。
スパイスはクミン、にんにく、しょうが、カレーパウダー、ローリエ、ガラムマサラ、
を使いました。
野菜は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。
シンプルです。
味は…
からー!!!
まあ、カレーなんで当たり前ですが。
子供も食べると言うからヨーグルトを足しました。
とてもまろやかでこくがあり、私好みのカレーができました。
子供は
「おいしい! でも辛い…」
ということであまり食べず。
一人でパクパクお替りして食べました。
次回への反省点は
・しょうがをもっと細かく切ること。
・味をみながら調味料を少しずつ加えること。
です。
気に入ったのでまた作ります。
今日買い出しに行き、週末まで待てなかったのでカレーを作りました。
昨日紹介した本↓
その中の
「中村屋本店のチキンカリー」を作りました。
思ったより簡単でよかったです。
ただ、玉ねぎを40分間休まず炒めなければならなかったので腕が疲れました。
スパイスはクミン、にんにく、しょうが、カレーパウダー、ローリエ、ガラムマサラ、
を使いました。
野菜は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。
シンプルです。
味は…
からー!!!
まあ、カレーなんで当たり前ですが。
子供も食べると言うからヨーグルトを足しました。
とてもまろやかでこくがあり、私好みのカレーができました。
子供は
「おいしい! でも辛い…」
ということであまり食べず。
一人でパクパクお替りして食べました。
次回への反省点は
・しょうがをもっと細かく切ること。
・味をみながら調味料を少しずつ加えること。
です。
気に入ったのでまた作ります。
この記事へのコメント