有り合わせ料理好きなウサギです!
今晩は、簡単にできる「親子丼」の御紹介です。独り者の「ザ・手抜き」なので試してみてね(笑)
★親子丼
全工程で10分程度なので、お手軽です。
★レシピ
- たまねぎ 1/2 お好みカット
- とりにく 80g お好みで
- 水 50CC
- 麺つゆ 100CC お好みの濃さに
- たまご 1個
- ごはん お好みで
★作り方
- フライパンに水/めんつゆを入れて強火で沸騰させる
- カットした玉ねぎ、鶏肉を入れて中火でKEEP
- Aに火か通ったタイミングで弱火にしてたまご投入!
- 程よく卵に火が通ったら盛り付けて、完成!
★料理途中の写真
*玉ねぎと鶏肉に火を通している所
*たまごを投入したところ
少し多めに作っておいて、タッパに移して冷凍保存しておくと、別の忙しい日に「チン」して食べれるから、暇な時は、3人前ぐらい作って保存してます(ウサギの知恵)一人暮らしだと、作り過ぎ注意報が発令されやすいけど、毎回作るのが、ちょっと面倒だなって思う人には良いかもしれません。だから、ウサギのつくるものは「ごはんにぶっかけ系」が多いのかもしれませんね(笑)
★ランキングに参加しています!
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村