2011年01月22日
二度とできない味…今日のは超旨いって…
久ぶりにお好み焼きです。
わが家の基本はキャベツと豚ミンチにイカ天かす
あとはあまり物がいろいろ入るので
二度とできない味になってしまう
スーパー特売のするめいか一杯100円…
大きくてお買い得品と
今日戴いたばかりの白ねぎの青い部分を
三本分全部刻んで入れた…これがあたりだったかも
先日のかき揚げに使った干しえびの残りや弁当の使い残りのこんにゃくも入れた
生地は小麦粉にだし汁、卵に長いも…普通です
あと全部の具をふわっと混ぜ合わせてから
お酒を少々加えてもう一度まぜあわせてから焼く
あとひとつのこだわり、ひき油はグレープシードを使う
ちょっと食べ過ぎても胃もたれなしです
病みあがりの旦那様も超旨いと、
定番の富士宮焼きそばを食べた後に
一枚ぺろりとたいらげた
お好み焼きが八枚と焼きそば二玉分で
材料費1000円弱…安上がりでした
わが家の基本はキャベツと豚ミンチにイカ天かす
あとはあまり物がいろいろ入るので
二度とできない味になってしまう
スーパー特売のするめいか一杯100円…
大きくてお買い得品と
今日戴いたばかりの白ねぎの青い部分を
三本分全部刻んで入れた…これがあたりだったかも
先日のかき揚げに使った干しえびの残りや弁当の使い残りのこんにゃくも入れた
生地は小麦粉にだし汁、卵に長いも…普通です
あと全部の具をふわっと混ぜ合わせてから
お酒を少々加えてもう一度まぜあわせてから焼く
あとひとつのこだわり、ひき油はグレープシードを使う
ちょっと食べ過ぎても胃もたれなしです
病みあがりの旦那様も超旨いと、
定番の富士宮焼きそばを食べた後に
一枚ぺろりとたいらげた
お好み焼きが八枚と焼きそば二玉分で
材料費1000円弱…安上がりでした