アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

お好み焼き(塩マヨ)

さて 昨夜作ったメニューの一つ お好み焼き

最近はソースと青海苔や鰹節を使わずに

塩とマヨネーズのトッピングで頂いています★☆

きっかけはたこ焼きを塩マヨで食べてから・・・

それと子供たちにはソースより塩の方がウケが良いからなんです笑い


それからというもの 塩マヨにハマッています


あとは消費期限が近づいてきたキムチ

お好み焼きに入れちゃうようにしていますびっくり

酸味が増すと食べにくいけれど

お好み焼きに入れるとピリ辛で美味しいんですドキドキ大


もしキムチを入れて味が濃くなりすぎたら

卵を一つ足すと美味しくなりますよ冠


今回もフツーのお好み焼き2枚と

キムチ入りを1枚焼きました料理


ではフツーのお好み焼きのレシピをご紹介


@卵2個 塩少々 牛乳大さじ1 うすくち醤油小さじ1
 砂糖小さじ1 だし汁200cc ベーキングパウダー小さじ1
 てんかす少々 きざみ生姜少々 小麦粉80g
 きゃべつまたは白菜適量

 これらをまんべんなく混ぜます

 ダマにならないように気をつけますねOK

Aフライパンに油を敷き、お玉で2〜3回すくって入れます

B豚肉を適量載せます(食べやすい大きさに切っておくといいです☆)

C周りをフライ返しで整え キレイな丸の形にします(-^口^-)

Dこのまま蓋をして蒸し焼きにします
(蒸し焼きにすると 中までしっかり火が通りふっくら仕上がります☆)

 豚肉の色が変わったら 蓋を取って裏面に返しましょう

E豚肉に軽く焦げ目が着いたら ひっくり返します

Fここで3分ほど蓋をして蒸し焼きにします

G最後に蓋を取って水分を飛ばして完成

ぜひ塩とマヨネーズで頂いてみてくださいハート





コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。