2012年10月15日
万能調味料
こんばんは(^ヮ^)/
肌寒いと感じる大阪です
日中は半袖でもOKですが
この時間になると羽織るものが欲しくなります
さて今日はよくお世話になっている調味料の一つ
鶏がらスープをご紹介したいと思います★☆
我が家ではこんな風に使っています
*からあげの下味や炒め物で塩味だけでは少々物足りないときに一振り
*お鍋の昆布だしにも和風だしとミックスさせて入れています
*焼肉にも塩と一緒に使っています
鶏がらスープの素をプラスするだけで
しつこくないのにコクが出る!
本当に優秀な調味料ですよ(*´ω`)
この季節になってくると温かいスープも欲しくなりますよね
では簡単中華スープ(4人前)のレシピを一つ
@お湯850cc 沸騰したら塩小さじ1 鶏がらスープの素大さじ1と半分
うすくち醤油大さじ1 ごま油大さじ1を入れて完成
お好みでネギや溶き卵を入れてもOKデス
もう一つ簡単な豚肉の中華風炒めのレシピを( *^▽^)
@豚肉(こまぎれ)200gをごま油大さじ1と塩少々
鶏がらスープの素大さじ1 うすくち醤油小さじ2で炒める
Aお酒を大さじ2入れて蓋をして蒸し焼きにする
B蓋を取って水分を飛ばして完成
きざみネギをトッピングすると可愛くなります{ドキドキ小
肌寒いと感じる大阪です
日中は半袖でもOKですが
この時間になると羽織るものが欲しくなります
さて今日はよくお世話になっている調味料の一つ
鶏がらスープをご紹介したいと思います★☆
新品価格 |
我が家ではこんな風に使っています
*からあげの下味や炒め物で塩味だけでは少々物足りないときに一振り
*お鍋の昆布だしにも和風だしとミックスさせて入れています
*焼肉にも塩と一緒に使っています
鶏がらスープの素をプラスするだけで
しつこくないのにコクが出る!
本当に優秀な調味料ですよ(*´ω`)
新品価格 |
この季節になってくると温かいスープも欲しくなりますよね
では簡単中華スープ(4人前)のレシピを一つ
@お湯850cc 沸騰したら塩小さじ1 鶏がらスープの素大さじ1と半分
うすくち醤油大さじ1 ごま油大さじ1を入れて完成
お好みでネギや溶き卵を入れてもOKデス
新品価格 |
もう一つ簡単な豚肉の中華風炒めのレシピを( *^▽^)
@豚肉(こまぎれ)200gをごま油大さじ1と塩少々
鶏がらスープの素大さじ1 うすくち醤油小さじ2で炒める
Aお酒を大さじ2入れて蓋をして蒸し焼きにする
B蓋を取って水分を飛ばして完成
きざみネギをトッピングすると可愛くなります{ドキドキ小
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント