2012年10月11日
海鮮サラダどん
こんにちは〜
曇り空の大阪です
朝晩は涼しく日中はまだ暑さが残っていて
服装に困る時期ですね・・・
長袖と半袖を脱ぎ着するのでお洗濯物が多くなってます
昨夜はまた簡単にできる夕飯メニューにしてしまいました
子供たちが喜ぶのでついついお刺身を使ってしまいます
貴方を守り叶える
究極の開運ツールをご紹介!
では海鮮サラダどんのご紹介
海鮮というわりには お刺身はサーモンとびんちょうまぐろの2種類
それにアボカドときゅうりをプラスして
彩りをキレイに仕上げました(*´ω`)
@サーモンとびんちょうまぐろを食べやすい大きさに切り
うすくち醤油に漬けてもみこみます
新品価格 |
Aアボカドもお好みの大きさに切って黒くならないようレモン汁を 少々ふりかけてうすくち醤油に漬けておきます
新品価格 |
Bきゅうりは輪切りにしてそのままでも良いですが
浅漬けのもとなどで少し味付けをしておきましょう
C酢飯を盛ったら@ABすべてをのせて
キザミのりとマヨネーズをトッピング
わさびを少しつけると尚美味しくなりますよ〜(-^口^-)
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント