2012年10月09日
あと一品vol.4
日本酒づくりから生まれた自然派基礎化粧品
こんばんは〜☆★
少し久しぶりの更新です(´・ω・)ノシ
子供の運動会や外食が続いて 手作りしていなかったためデス
たまにはこういう日があってもいいですね
外で食べるとまた新しいメニューが浮かんだり
ウチならこうだけど さすがレストランと思うことも・・・
外食をして改めて思ったのは
温かいものと冷たいもの
それぞれの温度はとても大事だということ
お刺身がぬるくても
温かいスープが冷めてぬるくても
美味しさが半減するのではないかなぁ
子供がいると子供の舌にあわせた温度にしてしまうのですが
大人にはちゃんとした適温で料理をしなきゃと思いました
さて今夜はあと一品のおかずについて
以前にハムやベーコンをカツ風に揚げると
なかなかおかずになると書いたことがありますが
今夜はウインナーで試してみました
とってもボリュームがあって
食べ応えのあるあと一品ができました
子供たちにも人気 大人はおつまみになりますよ〜(^◇^)v
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