2012年10月06日
カルボナーラ
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こんばんは☆
今夜は以前に紹介したカルボナーラを作ったのでupします( *^▽^)
やっぱり手軽で本当に簡単!美味しい!
美味しく作るポイントは
@ベーコンをカリッと炒めること
A麺はほんの少しだけ固めにゆでておいてクリームとあえる
(クリームとあえるときに火にかけるのでやや固めぐらいで)
Bクリームに入れる粉チーズは少し多くても良いぐらい
C隠し味にバターをひとかけら入れるとコクが出る
D大人はあらびきコショウをやや多めにアクセントで
我が家で何回かトライして気になったことをまとめてみました
以前のブログに作り方を書いてありますが
簡単にもう一度
カルボナーラのクリームは卵黄と塩コショウ
そして生クリームに粉チーズを入れてよく混ぜます
前回は書きませんでしたが バターをひとかけらプラスします
ベーコンはオリーブオイルでチューブにんにくを加えて
やや揚げる感じで炒めておきます
このベーコンと先ほどのクリームをあわせて
ゆでた麺と一緒に炒めて完成です(^ヮ^)/
濃厚なカルボナーラをぜひお試しくださいね〜
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