2012年10月02日
えびのグリル焼き
東京正直屋の正月おせち2013年
今夜はきのうおかずの一品のご紹介(*^?°)v
ちょっとタイソウにグリル焼きなんて書いてしまいましたが・・・
あと一品Vol.4のタイトルでも良かったかなぁと思うくらい
本当に簡単レシピです
みなさんは冷凍庫に常時あるものってどんなものがありますか?
うちは冷凍食品のおかず系は
保存料などが気になって買っていないのですが
とっても便利な冷凍うどんと
ベジタブルミックス
それから 蛸はゆでたものを冷凍保存でストック
(いつでもたこ焼きができるように)
ミンチ肉(カレーのお肉としてよく使う)
えびやいかの冷凍(意外にいざとなると使える)
などがあります(^◇^)v
今回はそのうちの えびの冷凍を使って一品を作りました
ではそのレシピをご紹介
@えびを解凍して水気を切っておきます
Aえびに軽く塩コショウをふり サッとオリーブオイルで炒めます
Bグラタン皿にごま油を大さじ1入れ Aを入れる
C鶏がらスープの素を少々 マヨネーズをトッピングして
とろけるチーズをたっぷりのせてオーブンで5〜7分焼いて完成
Dそのままでも美味しいですが
今回はテンメンジャンをつけてみました
なかなか美味しかったですよ〜
あといつものクレイジーソルトも相性良かったデス("▽"*)
今夜はきのうおかずの一品のご紹介(*^?°)v
ちょっとタイソウにグリル焼きなんて書いてしまいましたが・・・
あと一品Vol.4のタイトルでも良かったかなぁと思うくらい
本当に簡単レシピです
みなさんは冷凍庫に常時あるものってどんなものがありますか?
うちは冷凍食品のおかず系は
保存料などが気になって買っていないのですが
とっても便利な冷凍うどんと
ベジタブルミックス
それから 蛸はゆでたものを冷凍保存でストック
(いつでもたこ焼きができるように)
ミンチ肉(カレーのお肉としてよく使う)
えびやいかの冷凍(意外にいざとなると使える)
などがあります(^◇^)v
今回はそのうちの えびの冷凍を使って一品を作りました
ではそのレシピをご紹介
@えびを解凍して水気を切っておきます
Aえびに軽く塩コショウをふり サッとオリーブオイルで炒めます
Bグラタン皿にごま油を大さじ1入れ Aを入れる
C鶏がらスープの素を少々 マヨネーズをトッピングして
とろけるチーズをたっぷりのせてオーブンで5〜7分焼いて完成
Dそのままでも美味しいですが
今回はテンメンジャンをつけてみました
新品価格 |
なかなか美味しかったですよ〜
あといつものクレイジーソルトも相性良かったデス("▽"*)
新品価格 |
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント