2012年09月27日
やきそば
≪平安堂≫2013年 巳年 年賀状印刷・写真年賀・喪中印刷
今夜のメニューはやきそばにしてみました(*´ω`)
やきそばって結構手軽にできて好きかなぁ
子供たちもおいしそうに食べてくれるので
作りがいがあるからかな
やきそばにもいろんなお味がありますね〜
無難にソースやきそばか 塩やきそば あとは明太子やきそばとか
今回は王道ソースやきそばを作ってみました
ではレシピをご紹介(やきそばの麺は3袋使いました)
@豚肉200gほどを食べやすい大きさに切って ごま油で炒めます
A塩コショウ、鶏がらスープの素で豚肉の臭みを取るように味付け
BAの中へ シメジ1パックとキャベツ適量を入れ、一緒に炒めます
C具は一旦別のお皿へ移しておくと麺のコゲつき防止になります
D麺を袋の上から手でほぐしておきます そしてフライパンへ
Eお水を40ccほど入れます(入れすぎるとべチャッとなるので注意します)
F麺がキレイにほぐれたところへ先ほどの具を戻します
G味付けには付属の粉末ソースを1袋だけ使って
あとはウスターソースとお好みソースで
味を調えました( *^▽^)
粉末ソースを3袋入れちゃうと 辛すぎたりなかなかうまくいかなかったので
色々試して行き着いた味付け方法です
最初に具を塩コショウと鶏がらスープの素で味付けしているので
あまりソースをかけなくても味は割とついています
トッピングにマヨネーズを少し足すのもオススメですよ
無資格・未経験からのキャリアアップなら⇒⇒介護専門求人サイトかいご畑
今夜のメニューはやきそばにしてみました(*´ω`)
やきそばって結構手軽にできて好きかなぁ
子供たちもおいしそうに食べてくれるので
作りがいがあるからかな
やきそばにもいろんなお味がありますね〜
無難にソースやきそばか 塩やきそば あとは明太子やきそばとか
今回は王道ソースやきそばを作ってみました
ではレシピをご紹介(やきそばの麺は3袋使いました)
@豚肉200gほどを食べやすい大きさに切って ごま油で炒めます
A塩コショウ、鶏がらスープの素で豚肉の臭みを取るように味付け
BAの中へ シメジ1パックとキャベツ適量を入れ、一緒に炒めます
C具は一旦別のお皿へ移しておくと麺のコゲつき防止になります
D麺を袋の上から手でほぐしておきます そしてフライパンへ
Eお水を40ccほど入れます(入れすぎるとべチャッとなるので注意します)
F麺がキレイにほぐれたところへ先ほどの具を戻します
G味付けには付属の粉末ソースを1袋だけ使って
あとはウスターソースとお好みソースで
味を調えました( *^▽^)
粉末ソースを3袋入れちゃうと 辛すぎたりなかなかうまくいかなかったので
色々試して行き着いた味付け方法です
最初に具を塩コショウと鶏がらスープの素で味付けしているので
あまりソースをかけなくても味は割とついています
トッピングにマヨネーズを少し足すのもオススメですよ
無資格・未経験からのキャリアアップなら⇒⇒介護専門求人サイトかいご畑
【ブログの最新記事】
この記事へのコメント