アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

クリームシチュー

肌ナチュールプレミアムモイストゲル


今夜は涼しい秋のメニューにふさわしい

クリームシチューにしてみました(*^?°)v

真夏にはなかなか食べる気がしないメニューですが

涼しくなってくると 不思議と食べたくなるものです料理

クリームシチューもカレーなどと同じように

ルーが豊富で手軽に美味しくできるので嬉しいですね

やはりカレーやハヤシライスのように 数種類のルーを混ぜる

おいしくなるかなと思いますカギ

あとは牛乳 時には生クリームなどを足して

コクを出すのもいいですね\(^^)/


ではクリームシチューのレシピをご紹介

@たまねぎ2個 にんじん1本 じゃがいも4個 
 鶏肉や豚肉(今回うちはウインナーで挑戦)200gほど

 野菜は乱切りにして水にさらしておきます
煮崩れ防止にキラキラ

Aたまねぎをあめ色になるまで炒めます

B肉(ウインナー) にんじん じゃがいもを入れて炒めます
 この時に塩コショウ(うちはまたもやクレイジーソルト)で味付けします

C水を適量入れて沸騰したら灰汁を取ります
 
Dコンソメブイヨンを少々入れて5分ほど煮込みます

Eにんじんに串がささるようになったら 火を止めてルーを入れます

F焦げないようによく混ぜて弱火で5分ほど煮込みます

G牛乳を200ccほど入れて弱火で5分ほど煮て完成(^ヮ^)/





コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。