2012年09月26日
クリームシチュー
肌ナチュールプレミアムモイストゲル
今夜は涼しい秋のメニューにふさわしい
クリームシチューにしてみました(*^?°)v
真夏にはなかなか食べる気がしないメニューですが
涼しくなってくると 不思議と食べたくなるものです
クリームシチューもカレーなどと同じように
ルーが豊富で手軽に美味しくできるので嬉しいですね
やはりカレーやハヤシライスのように 数種類のルーを混ぜると
おいしくなるかなと思います
あとは牛乳 時には生クリームなどを足して
コクを出すのもいいですね\(^^)/
ではクリームシチューのレシピをご紹介
@たまねぎ2個 にんじん1本 じゃがいも4個
鶏肉や豚肉(今回うちはウインナーで挑戦)200gほど
野菜は乱切りにして水にさらしておきます
(煮崩れ防止に)
Aたまねぎをあめ色になるまで炒めます
B肉(ウインナー) にんじん じゃがいもを入れて炒めます
この時に塩コショウ(うちはまたもやクレイジーソルト)で味付けします
C水を適量入れて沸騰したら灰汁を取ります
Dコンソメブイヨンを少々入れて5分ほど煮込みます
Eにんじんに串がささるようになったら 火を止めてルーを入れます
F焦げないようによく混ぜて弱火で5分ほど煮込みます
G牛乳を200ccほど入れて弱火で5分ほど煮て完成(^ヮ^)/
今夜は涼しい秋のメニューにふさわしい
クリームシチューにしてみました(*^?°)v
真夏にはなかなか食べる気がしないメニューですが
涼しくなってくると 不思議と食べたくなるものです
クリームシチューもカレーなどと同じように
ルーが豊富で手軽に美味しくできるので嬉しいですね
やはりカレーやハヤシライスのように 数種類のルーを混ぜると
おいしくなるかなと思います
あとは牛乳 時には生クリームなどを足して
コクを出すのもいいですね\(^^)/
ではクリームシチューのレシピをご紹介
@たまねぎ2個 にんじん1本 じゃがいも4個
鶏肉や豚肉(今回うちはウインナーで挑戦)200gほど
野菜は乱切りにして水にさらしておきます
(煮崩れ防止に)
Aたまねぎをあめ色になるまで炒めます
B肉(ウインナー) にんじん じゃがいもを入れて炒めます
この時に塩コショウ(うちはまたもやクレイジーソルト)で味付けします
C水を適量入れて沸騰したら灰汁を取ります
Dコンソメブイヨンを少々入れて5分ほど煮込みます
Eにんじんに串がささるようになったら 火を止めてルーを入れます
F焦げないようによく混ぜて弱火で5分ほど煮込みます
G牛乳を200ccほど入れて弱火で5分ほど煮て完成(^ヮ^)/
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