2012年09月25日
あと一品vol.3
業界最安の撮影スタジオ【ECフォト】
さて今夜もあと一品作りましたよ(*゜▽゜*)
あと一品はサッとできないと意味がないんですよね
いかに簡単でボリュームがあるかどうかがポイントのような
うちではしょっちゅう出てくる サーモンどんぶりのご紹介
子供ってサーモンが好きですね
お刺身イコールサーモンだと思っているんじゃないかな
サーモンだけだとおつまみみたいになっちゃうので
ご飯は酢飯にしてどんぶりにします
サーモンにそのままお醤油をかけちゃうと
なんだか味の濃いところと薄いところがあるのがなぁと思って
あらかじめ薄口醤油でサーモンを漬け込みます
かたまりを漬け込むよりも
小さな角切りにしたサーモンに薄口醤油をかけて
もみこみ数分おきます(*´ω`)
酢飯の上に盛り付けて ほんの少しお醤油を足して
あとはお好みでマヨネーズなんかを着けても
何か物足りない時 試してみてくださいね
スイーツみたいな梅干しの梅翁園
さて今夜もあと一品作りましたよ(*゜▽゜*)
あと一品はサッとできないと意味がないんですよね
いかに簡単でボリュームがあるかどうかがポイントのような
うちではしょっちゅう出てくる サーモンどんぶりのご紹介
子供ってサーモンが好きですね
お刺身イコールサーモンだと思っているんじゃないかな
サーモンだけだとおつまみみたいになっちゃうので
ご飯は酢飯にしてどんぶりにします
サーモンにそのままお醤油をかけちゃうと
なんだか味の濃いところと薄いところがあるのがなぁと思って
あらかじめ薄口醤油でサーモンを漬け込みます
かたまりを漬け込むよりも
小さな角切りにしたサーモンに薄口醤油をかけて
もみこみ数分おきます(*´ω`)
酢飯の上に盛り付けて ほんの少しお醤油を足して
あとはお好みでマヨネーズなんかを着けても
何か物足りない時 試してみてくださいね
スイーツみたいな梅干しの梅翁園
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