2013年08月16日
きなこ餅づくり
こんばんは
もう8月も半分過ぎましたね
子供たちとの夏休みにも慣れてきました〜(ノ・ω・)ノ
朝のうちに頑張って机に向かったらOKとういことで
遊び中心の夏休みになっています
先日 ☆白玉きなこ餅★を作ってもらった様子をupしましたが
今日は主人と娘たちで 実家帰省の手土産に 再度作ってくれた様子を
写真にてご紹介です
朝起きて直ぐだったので パジャマ姿で失礼致します("▽"*)
☆白玉きなこ餅★
@白玉粉に少しずつお水を加えていきます
A@の作業でひとつのかたまりを作っていきます
BAを少しずつちぎって丸めながら 形を整えていきます
CBを沸騰したお湯に入れて 浮いてきたら引き上げます
D引き上げたお餅にきなこをまぶしたら完成
小さな可愛いお手手で仲良く作ってくれました♪
パパも朝からお疲れ様でした
実家でも美味しいと好評でしたよ
それではみなさまステキな週末をお過ごしくださいね おやすみなさい
人気ブログランキングへ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント