2013年08月13日
ホットケーキ&白玉きなこ餅 そして・・・
こんばんは
お盆休み みなさまはどのようにお過ごしですか?
我が家は私の実家奈良へ 日帰りで帰省しておりました
奈良も暑かったですね〜
今日も父の手料理をご馳走になってきました
とっても美味しかったです ごちそうさま〜
こちらの様子はまた後日 ご紹介したいと思います
今日は先週末に主人が作ってくれたホットケーキ&白玉きなこ餅をupします(*゜▽゜*)
★ホットケーキ☆
【感想】:ふんわり感伝わるといいなぁ ほんっとにふわふわなんです♪
私はホットケーキを作るのが苦手なので いつも作ってもらってばかりです…
私が作ると焦げるし 中身が生の部分があったりします(T▽T)
ほぼ土曜日か日曜日の朝にはこのホットケーキが食卓に並びます
このごろはトッピングのはちみつをメイプルシロップやチョコソースでアレンジしてくれて☆★
ホットケーキが苦手だった下の娘も美味しいって!
パパいつもありがとう(*´ω`)
★白玉きなこ餅☆
【感想】:甘党なパパさん 食べたくなったから作ったとのことですが(笑)
美味しい〜 朝から食べ過ぎてしまいました
白玉粉から作っていましたよ 私は和菓子は作ったことがないので未知なんですが
とっても簡単なんですって(≧▽≦)
今度はレシピを聞いてみようと思います
日曜日の夕飯は 冷蔵庫にあったミンチでスパゲティーミートソースを作ってみました
前回はデミグラスソース缶を使ったんですが 今回はトマト缶で挑戦してみました
簡単だったし とても短時間で美味しくできましたよノ´▽`)ノ
☆スパゲティーミートソース★
材料&調味料:牛豚ミンチ150g ホールトマト1缶 クレイジーソルト(なければ塩コショウでOK) ウスターソース大さじ2 ケチャップ大さじ2 コンソメブイヨン4g 水100cc バター大さじ1 にんにくみじん切り大さじ1(なければチューブにんにくでOK)たまねぎ1個 パスタ200g 塩適量 オリーブ油適量 バター分量外 粉チーズ適量
@熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし にんにくみじん切り大さじ1(なければチューブにんにくでOK) たまねぎ1個をみじん切りしたものを入れて 色づいたら 牛豚ミンチ150gを加えて クレイジーソルト(なければ塩コショウでOK) で味付けをします
A@にホールトマト1缶 水100ccを入れて軽く煮立ったら ウスターソース大さじ2 ケチャップ大さじ2 コンソメブイヨン4gを加えて味を調えます
B大きめのおなべにお湯を沸かして 塩とオリーブ油適量を入れて パスタ2束(200g)を適当な時間茹でます
C器に分量外のバターを少々入れ Bの湯切りした麺を盛ったらバターを絡ませて @のミートソースをたっぷりのせて お好みで粉チーズをトッピングして完成です
にんにくを加えることで風味が増して とても美味しくなりますよ
ミートソースを作るのと同時に麺を茹でると かなり短時間で作れます(^◇^)v
小さいお子様でも食べてくれるので 夏休みメニューにもオススメです(≧▽≦)
今日もお越しいただいた方 ありがとうございます
新しく設置したコメント欄にも コメントをいただきありがとうございます
これからもよろしくお願い致します
人気ブログランキングへ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント