2013年06月02日
冷やし中華はじめました
こんばんは
6月はじめての週末 みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
梅雨入りするとなぜが 雨降らなくなりますね…
でもやっぱりお天気はうれしいデス
実は先日復帰したはずのPCとお別れしました(グスン)
色々と試せることはしたので悔いはないんですが
まずセーフモードにすることで機能したので
ハードディスクの中身は全てバックアップ取れました
なのでもうスッキリしてます
っで本来ならば新しいPCを購入ということになるのですが
あるご縁があってXPですが譲っていただきました
来年にはXPのサポートが終了するとかで
いずれそれ以上のOSで探さなくてはならないのですが
今の段階では問題なくハードの状態も良いものでしたので
ありがたくいただきました
っで色々とPCを大掃除して準備が整ったところです
ちょっと前になっちゃいますが暑くなってきたところで
我が家でも冷やし中華をはじめちゃいました(*´ω`)
では写真と一緒にご紹介です
☆冷やし中華★
材料&調味料:冷やし中華1パック(麺2玉入り) 焼き豚適量 ゆで卵人数分 ミニトマト適量 きゅうり1本 シーチキン1缶
@ゆで卵は半熟に茹でてから半分に切ります
A焼き豚 きゅうり ミニトマトを適当な大きさに切ります
Bシーチキンは油をきってからマヨネーズであえておきます
C麺を茹でたらしっかりと湯切りして冷水で冷やして水切りします
DCをお皿に盛ったら@ABをトッピングして付属のタレをかけまわして完成です
お好みで少しマヨネーズを加えても美味しいですよ
今回大人はキムチも少しトッピングしてアクセントにしてみましたが
なかなか美味しかったですよ〜
冷やし中華が美味しい季節になりましたね
それからそれから〜
我が家の小さなベランダでいちごを収穫しました
ジャジャーン
子供たちは自分で採って洗って嬉しそうにほおばっていました
蒸し暑い日が続いていますが
明日からまたがんばっていきたいですね(*>∀<*)
それでは今日はこのへんで
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント