アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ししゃも南蛮漬





こんばんは月

今日の大阪は雨模様の一日でした〜雨

数日 少し暖かい日が続いていたので肌寒く感じましたね・・・

明日からはまた真冬に戻るとのことです 体調管理に気をつけたいデス力こぶ


先日は私のぼやきに励ましのコメントをたくさんいただきましたハート

みなさんありがとうございます(*^?°)v


昨日は節分でしたが 皆さんは鬼退治されましたか?

我が家は主人の実家で豆まきをしてきました〜

ただのお面であっても 子供たちにとっては やはり怖いようですね宇宙人

しばらくは良い子が続きそうです(笑)


では今日はちょっと前に作った ししゃも南蛮漬をupしたいと思います(*゜▽゜*)



★ししゃも南蛮漬☆



材料&調味料:ししゃも1パック(12尾入りでした) 玉ねぎ1/4 片栗粉(衣用)
お水250cc お酢100cc 薄口醤油90cc 砂糖大さじ5 お酒60cc 揚げ油(サラダ油)

@玉ねぎは薄くスライスして お水につけて10分ほど置いてから水をよく切ります

Aお水250cc お酢100cc 薄口醤油90cc 砂糖大さじ5 お酒60cc
 これらを一緒に火にかけて 沸騰したらよく冷まします

Bししゃもの水分をキッチンペーパーでふき取り 丁寧に片栗粉で衣をつけます

Cサラダ油を熱してBを揚げます 2度揚げすることでカラッと揚がります
(2回目は油の温度を少し上げます)

DCの油を切ったら Aに入れて@をトッピングしたら完成デス

カイワレ大根などをトッピングすると更に見栄えが良くなります☆★

夏場は南蛮酢をよく冷やすと一層美味しくいただけますよ料理

ししゃもの代わりに鶏肉や小あじを使うのもオススメ( *^▽^)

酸味が強いのが苦手な方は 少し酢を少なめにされるといいですよ〜OK





明日はとっても寒くなるようです雪雪

どうぞ暖かくしてお過ごしくださいねドキドキ小

いただいているコメントへのお返事が遅れていますが

順次返信させていただきますのでよろしくお願いしますクローバー





コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。