2012年12月18日
日曜日のおよばれ
こんばんは〜
今日は上の娘が溶連菌感染症で幼稚園を休んだので少しバタバタしました〜
特に熱があるわけでもなく元気だったので
力が有り余っていて家の中でゆっくりすることもなく
妹と2人でドタバタと賑やかに過ごしていました(・ω・`lll)
『明日行かれへんようになっても知らんよ〜』と言っても
まったく聞いてくれませんでした(笑)
また溶連菌感染症とは感染症であるので 登園の際には医師の許可証が必要で
発症から24時間経過して熱が下がっていれば許可が出るとのことで
19:00ごろに許可証をもらいに昨日の病院へ行ってきました
結果 明日は登園できるとのことで娘も嬉しそうでした
さて今日は昨日お伝えしておりました 日曜日の実家でのクリスマス会にて
レストランシェフである弟の手料理に招かれました
どれもこれも本当に美味しくって
写真の撮り方がイマヒトツで申し訳ないのですが
せっかくなので写真だけでもupしたいと思います★☆
☆オードブル★
【感想】:クリスマスを意識しての色合いのカナッペ
見た目も可愛くって お味もオリーブの実がアクセントになっていました★☆
たこのオードブルはオリーブオイルとスパイスがとってもマッチ
こちらもトマトの赤色をアクセントにクリスマスをイメージ☆★
★サンドイッチ☆
【感想】:甥&姪のために作ったというサンドイッチ
この焦げ目の風合いは出せない!!! フライパンで焼いたようです
サンドイッチのパン生地はバターでしっとり☆★
中には卵サラダやきゅうり&トマトなど 断面の色合いもやっぱりプロでした
☆グラタン★
【感想】:大人のために作ってくれたグラタン
ホワイトソースがなんとも言えなくって美味しかったデス
やっぱり焼き目にもこだわっているようでした★
★あさりと鯛のアクアパッツァ
【感想】:アクアパッツァとは魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに白ワインと水で煮込んだイタリア料理だそうで
作ったこともなければ 初めていただいたお料理でした★☆
とにかくあさりと鯛の旨みが凝縮されていて美味しかったデス
盛り付けにも本当にうっとり見とれてしまいました〜(*>∀<*)
今日も見に来てくださった方 どうもありがとうございます
いつもの私の超簡単レシピと違って ちょっと目の保養になりましたでしょうか
もう少し続きがありますのでまた後日upしたいと思います(*´ω`)
クリスマスも近づいてきましたね
私にもサンタさん来たらいいなぁ〜
みなさまにもサンタさん訪れますようにε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント