2012年12月03日
休日のご飯をまとめちゃいました
こんばんは
昨日はお掃除&買い物などでバタバタしておりました
寝る前に更新しようって決めていたのですが
22:30にセットした目覚ましは 枕の下で鳴り続けたあとでした・・・(´;ω;`)
寝るつもり ナカッタのに
娘たちを寝かしつけに行ったまでは 覚えているのですが
その後の記憶は残念ながら・・・
さて週末はいつものように 手料理はほぼ休んで
主人の手料理をたくさんいただきました
ではさっそく振り返って 写真をupしたいと思います
12月2日(Sat)24:20ごろ
PCを触りながら お腹が空いた〜とつぶやいてみたところ
★ビールに合う卵焼き☆の登場
【感想】:寒くなって控えていたビールを久しぶりに飲んでおりましたので
ちょっとピリ辛でおつまみ風にアレンジしてくれました
トッピングにマヨネーズと鰹節がかかっていたのもポイントでした
12月2日(Sat) 13:00ごろ
家の書類を整頓中 『お腹が空いたぁ ポテト食べたい〜』と娘2人にねだられ
たまにはお子様ランチ風もいいかなと思って作ってみました〓
☆お子様ランチプレート★
材料&調味料:ロールパン マヨネーズ適量 ケチャップ適量 ロースハム スライスチーズ ウインナー じゃがいも2個 揚げ油(サラダ油)塩適量 ミニトマト プチゼリー コーンスープ(市販のもの)乾燥パセリ(トッピング用)
@ロールパンは軽くトーストして 真ん中に切り目を入れてマヨネーズを薄く塗ります
A@にウインナーを挟んだら ケチャップとマヨネーズを細めにトッピング
B@にロースハムを適当な大きさに切ったものと スライスチーズを半分にしたものを挟んでマヨネーズを細めにトッピング
Cじゃがいもは洗って 今回は皮を剥かずに油でカラッとなるまで揚げました
油からクッキングペーパーなどに上げたら 直ぐに塩を適量振ります
D洗ったミニトマトにスティックを刺して プチゼリーを用意
Eプレート風な大きめなお皿にABCDをのせて 市販のコーンスープを器に入れて乾燥パセリをトッピングしたら完成デス
12月2日(Sat)22:30ごろ
こしあんと白玉粉が家にあり 『パパのおもちが食べたい〜』と娘たちにねだられ
寝る前のパジャマ姿で一緒に作って粉まみれの3人でした
私は味見係に立候補(*^?°)v
★大福様☆
【感想】:これは何度か作ってもらっている 主人の得意料理の一つなのですが
いつもながらとても美味しくいただきました
子供たちと粉まみれになっても 私のようにカリカリせずに穏やかに作っていた様子は
見習わなければならないと思いました〜(o≧д≦)ノ
ひとまずここまで〜
続きは明日のブログにてご紹介したいと思います☆★
週はじめの月曜日 みなさまはいかがお過ごしでしたか
今日は朝から幼稚園の未就園児の親子でのイベントに
下の娘と参加してお外で体を動かしてきました
寒くて震えていたはずだったのに上着を脱ぐほどポカポカに
午後は幼稚園に上の娘をお迎えに行って 2人を予防接種に連れて
行ってきました〜 泣かずに終わってホッ
ちょっと慌しい月曜日でした
寒い日が続いておりますね〜
どうぞ暖かくしてお休みくださいネ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント