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日曜日のランチ






( *^▽^)こんにちは太陽

とっても空気が澄んでいて 良いお天気の大阪です(*>∀<*)

週はじめは やっぱり晴れがいいですねハート


主人も 出発30前までぐっすり寝てもらって

なんとか復活して出社致しました〜

男性はというか 外でお仕事をしている方はみなそうですが

少々体調を崩したところで 休めませんよね

みなさんご苦労様です・・・


さて昨日のランチは 主人お手製メニューでした

お腹が空いた〜と 2人の娘にねだられて

手際よく作ってくれました ありがとう〜ハート

レシピをたずねたところ

だいたいの様子を教えてもらったので

早速写真と一緒にupしたいと思います(*ノε`*)ノシ


ホームページ作成 格安

☆特製そうめん★

材料&調味料: おそうめん2束 めんつゆ ゆずコショウ きざみのり 卵2個 塩

@お鍋にたっぷりのお水を入れて 沸騰したらおそうめんを入れて よくほぐして弱火にかけます

A@をしている間に 卵2個に塩少々を入れ よく溶いてからフライパンで薄焼きにします

B@のおそうめんが程よくなったところで 湯切りして 水でよくほぐして冷まします

CBのおそうめんを器に盛り Aを千切りにしたものと きざみのりをトッピングして完成

めんつゆの濃度を整えて ゆずコショウで風味をプラスしていただきました〜

おそうめんって夏の食べ物のようで 年中おいしくいただけますね
ちょっと食欲が少ないときでも のど越し良くて案外食べれますよ〜


★特製チャーハン☆

材料&調味料: ウインナー適量 卵1個 冷や飯適量 ごま油少々 鶏がらスープの素少々(小さじ1強ぐらいかな) オイスターソース少々(小さじ半分くらい)

@フライパンにごま油少々を熱して ウインナーを輪切りしたものを炒めます

Aウインナーが軽く色づいたところで 冷や飯を入れ 全体がよくほぐれたところで溶き卵1個を入れます

BAに鶏がらスープの素少々を入れて味を調えます

B強火で全体がパラパラと軽くなったら オイスターソースをほんの少し回し入れてよく混ざったら完成デス






私はチャーハンを作るのがとっても苦手デスハート割れ
どうして男の人ってチャーハン上手なんでしょうねはてな

弟や父が上手に作っていたのを思い出します・・・
強火とフライパンの回し方にポイントがあるのでしょうか

パパが作ったチャーハンは美味しいと 子供にも大人気でしたよ
褒められるとまた頑張っちゃうのは 男女共通ですネOK


今日もご訪問していただきありがとうございますハート矢

11月も後半になってきましたね〜
忙しい時期ではありますが もうすぐクリスマス木
頑張って楽しく過ごしたいですネキラキラ
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プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
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