2017年07月03日
人工甘味料の安全を確かめるためにも 実際のデータ にあたることが大切
甘味料には天然と人工があります。
植物の葉っぱや茎などに含まれる
甘味成分を抽出した天然甘味料は
例えば
ステビアやグリチルリチンなどがあります。
人工甘味料は名前の通り、
人工的、工業的に作られた甘味料です。
人工甘味料によっては
砂糖の数百倍の甘味度を
もっているものもあります。
アスパルテーム、
アセスルファムカリウム、
スクラロースなどです。
現在
人工甘味料について調べていますが、
どこの日本のサイトにも
同じような内容が書かれており
引用した文献も載っていません。
そのため
実際のオリジナルのデータを探し
検証しています。
仕事の合間にしているので、
もう少し時間がかかるかもしれません。
ただ、
情報を孫引きしていくと
いつの間にか
情報がすりかわる可能性があります。
やはり
オリジナルに当たってみる
ことは大切ではないかと思います。
特に
普段
口にするものなので
「安全性」?「危険性」?
を見極める必要があると思います。
いつも
天然酵母パンをおしていただき
ありがとうございます。
にほんブログ村
植物の葉っぱや茎などに含まれる
甘味成分を抽出した天然甘味料は
例えば
ステビアやグリチルリチンなどがあります。
人工甘味料は名前の通り、
人工的、工業的に作られた甘味料です。
人工甘味料によっては
砂糖の数百倍の甘味度を
もっているものもあります。
アスパルテーム、
アセスルファムカリウム、
スクラロースなどです。
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どこの日本のサイトにも
同じような内容が書かれており
引用した文献も載っていません。
そのため
実際のオリジナルのデータを探し
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仕事の合間にしているので、
もう少し時間がかかるかもしれません。
ただ、
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いつの間にか
情報がすりかわる可能性があります。
やはり
オリジナルに当たってみる
ことは大切ではないかと思います。
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