西暦2020年 4月15日
水曜日
朝
起きると
お腹すいたな〜〜
いつもだと
6時の電車で会社に行き
コンビニで
買った
おにぎりなんかを
朝ご飯の代わりに
会社で食べていたのですが
在宅勤務に
なっているので
起きるのも
遅くなっています
これはこれで
楽なのですが
朝ご飯・・・・・
おっ・・・
食パンがある
なに〜〜〜〜
消費期限4月3日だと
パサパサMAXだけど
カビてないから
食えんだろ!!!
パサパサMAXの
食パンを切り切りします
フライパンに
バターを・・・
バターなんかあるか
安いマーガリンを
入れちゃいます
そして
ベーコン
と
食パンを
焼いていきます
おいしくな〜〜〜れ
と
食パンに
マーガリンを
吸わせます
適当なところで
マヨネーズを
入れちゃう
カリッとなるまで
焼いて
目玉焼作成!!!
盛り付けて
う〜〜んまい!!
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
2020年04月15日
2020年04月12日
唐揚げに使用した油どうしよ・・・・・
今日の晩ご飯、唐揚げ
西暦2020年 4月12日
日曜日
今日は
市販の唐揚げの素を
使用しないで
つくってみます
鶏もも肉です
胸肉は
ほとんど使用しません
新生姜を使います
生で味噌を
つけて食べても
美味しいですね
鶏肉を
切り切りして
生姜と
醤油と
お酒で
モミモミします
片栗粉にした理由は
特に
ありません・・・・・
準備完了〜〜〜
160℃で
3分揚げます
生姜のいい香りがしてきます
すべて
揚げ終わりました
アルミフォイルで
おおって
10分ほど
おいておきます
さ〜〜てと
今度は
200℃で
1分ほど
二度揚げします
左側が
二度揚げした物
いい色ですね
できた〜〜〜
感想は
・チョット生揚げかと思ったけど
いい感じでした
・いつもの市販の唐揚げの素より
味付けが薄い
でも、生姜のいい香りで美味しい
・衣がカリカリ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
日曜日
今日は
市販の唐揚げの素を
使用しないで
つくってみます
鶏もも肉です
胸肉は
ほとんど使用しません
新生姜を使います
生で味噌を
つけて食べても
美味しいですね
鶏肉を
切り切りして
生姜と
醤油と
お酒で
モミモミします
片栗粉にした理由は
特に
ありません・・・・・
準備完了〜〜〜
160℃で
3分揚げます
生姜のいい香りがしてきます
すべて
揚げ終わりました
アルミフォイルで
おおって
10分ほど
おいておきます
さ〜〜てと
今度は
200℃で
1分ほど
二度揚げします
左側が
二度揚げした物
いい色ですね
できた〜〜〜
感想は
・チョット生揚げかと思ったけど
いい感じでした
・いつもの市販の唐揚げの素より
味付けが薄い
でも、生姜のいい香りで美味しい
・衣がカリカリ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
2020年04月11日
今日の晩ご飯、炊き込みご飯
西暦2020年 4月11日
土曜日
今日は
ちょっと遠いけど
いつもと違う
Kスーパーに行きました
お〜〜〜
お刺身買いました
竹の子煮です
自家製???
このフレーズ気になる
生の
竹の子も
たくさんありました
先日は
煮たの
売っていませんでした
なので
売れ残りを
煮たので
自家製・・・・・
自分で
煮るのめんどいから
買いました
これは
よく行く
Yスーパーで
半額で購入した
みょうが
切り切り
して
酢味噌あえにします
冷蔵庫にあった
油揚げ
を
切り切り
して
味噌汁の具にします
ご飯は
市販の五目ご飯の素
と
冷蔵庫にあった
エノキタケ1袋を
いれて
五目ご飯!!!
できた〜〜〜
よ〜〜く考えたら
渋〜〜い
竹の子
と
ミョウガ
でもでも
美味しかったよ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
土曜日
今日は
ちょっと遠いけど
いつもと違う
Kスーパーに行きました
お〜〜〜
お刺身買いました
竹の子煮です
自家製???
このフレーズ気になる
生の
竹の子も
たくさんありました
先日は
煮たの
売っていませんでした
なので
売れ残りを
煮たので
自家製・・・・・
自分で
煮るのめんどいから
買いました
これは
よく行く
Yスーパーで
半額で購入した
みょうが
切り切り
して
酢味噌あえにします
冷蔵庫にあった
油揚げ
を
切り切り
して
味噌汁の具にします
ご飯は
市販の五目ご飯の素
と
冷蔵庫にあった
エノキタケ1袋を
いれて
五目ご飯!!!
できた〜〜〜
よ〜〜く考えたら
渋〜〜い
竹の子
と
ミョウガ
でもでも
美味しかったよ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪