日曜日
今日は
市販の唐揚げの素を
使用しないで
つくってみます
鶏もも肉です
胸肉は
ほとんど使用しません
新生姜を使います
生で味噌を
つけて食べても
美味しいですね
鶏肉を
切り切りして
生姜と
醤油と
お酒で
モミモミします
片栗粉にした理由は
特に
ありません・・・・・
準備完了〜〜〜
160℃で
3分揚げます
生姜のいい香りがしてきます
すべて
揚げ終わりました
アルミフォイルで
おおって
10分ほど
おいておきます
さ〜〜てと
今度は
200℃で
1分ほど
二度揚げします
左側が
二度揚げした物
いい色ですね
できた〜〜〜
感想は
・チョット生揚げかと思ったけど
いい感じでした
・いつもの市販の唐揚げの素より
味付けが薄い
でも、生姜のいい香りで美味しい
・衣がカリカリ
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