アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年04月12日

今日の晩ご飯、唐揚げ

西暦2020年 4月12日
日曜日

今日は
市販の唐揚げの素を
使用しないで
つくってみます

鶏もも肉です
胸肉は
ほとんど使用しません



新生姜を使います
生で味噌を
つけて食べても
美味しいですね



鶏肉を
切り切りして
生姜と
醤油と
お酒で
モミモミします



片栗粉にした理由は
特に
ありません・・・・・



準備完了〜〜〜



160℃で
3分揚げます
生姜のいい香りがしてきます



すべて
揚げ終わりました



アルミフォイルで
おおって
10分ほど
おいておきます




さ〜〜てと
今度は
200℃で
1分ほど
二度揚げします



左側が
二度揚げした物

いい色ですね



できた〜〜〜

感想は
・チョット生揚げかと思ったけど
 いい感じでした
・いつもの市販の唐揚げの素より
 味付けが薄い
 でも、生姜のいい香りで美味しい
・衣がカリカリ



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 21:32 | Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール