アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年04月29日

今日の晩ご飯、ちらし

西暦2020年 4月29日
水曜日

今日の
晩ご飯

何にしようか・・・

う〜〜〜んと
”ちらし”にします

たまには
酢飯が食べたいな

株式会社 Mizkan Holdingsの
”ミツカン 十目ちらし”です



中には
”すし酢”

”煮しめ具”
が、入っています



ご飯に
”すし酢”を
混ぜていきます



そして
”煮しめ具”を
混ぜて、できあがりです

お〜〜〜
簡単ですね



お皿に盛り付けました

なんか〜〜
ものたりないから

目玉焼と
ブロッコリーと
紅生姜

それと

カブの塩付けも

入れちゃいました




room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





>
posted by 和福優奈 at 19:53 | Comment(0) | グルメ

2020年04月26日

今日の晩ご飯、麻婆豆腐

西暦2020年 4月26日
日曜日

今日の
食材です

う〜〜〜んと
”麻婆豆腐”にします



豆腐を切りますよ



湯通しします



豆腐を茹でている間に
ネギを
みじん切りにします



こんどは
豚挽肉を
炒めちゃう



火が通ったら
”麻婆豆腐の素”を
入れます



”麻婆豆腐の素”を
混ぜたら
豆腐さんを入れます

最後にネギを
入れて
できあがり



レタスがあったので
レタスの上に
のせてみちゃいました





room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





>
posted by 和福優奈 at 18:20 | Comment(0) | グルメ

2020年04月25日

今日の晩ご飯、煮物と鯖の塩焼き

西暦2020年 4月25日
土曜日

今日の
お買い物です



大根を
切り切りします

めんどいから
皮はむきません



切った大根を
下茹でします



コンニャクさんです
薄く切ります



真ん中に
切れ目を
いれて



くるりんぱ



コンニャクも
下茹でします



下茹でしているあいだに
煮汁を作ります

めんつゆ・・・いい感じ
砂糖・・・・・いい感じ
みりん・・・・いい感じ
だしの素・・・いい感じ

好みでどうぞ



厚揚げです
いい感じに切ります



お気に入りの
加賀揚
おいしいよね〜〜



ちくわさんです
半分に切ります



野菜天さん
半分に切ります



冷蔵庫にあった
タケノコ

あまりものですけど
入れたら
おいしそ〜〜




煮汁にいれて

おいしくな〜〜れ

煮ます



煮ている間に
骨とり塩サバを
焼いていきます

骨がないので
いいのよね〜〜



フライパンで
焼いていきます



身が焼けたら
ひっくり返します



お〜〜〜〜
いい感じで
焼けました



ホイルを
とれば



フライパンは
キレイキレイ
蓋だけ
洗えばよいです



新玉ねぎの
スライスも
盛り付けて

おいしかったですよ




room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





>
タグ:晩ご飯 煮物
posted by 和福優奈 at 21:16 | グルメ

2020年04月19日

今日の晩ご飯、ハンバーグ

西暦2020年 4月19日
日曜日

今日は
ハンバーグに
しようかな

まずは
玉葱を



みじん切り??
になったのかな



いつもは
加熱しないのですが
今日は
あめいろになるまで
炒めました

う〜〜〜ん
こげちゃったような??



挽肉さんでです



今日は
ラードを
入れてみようと思います



玉葱と
挽肉に
タマゴと
ラードを
いれて
こねこねします



片栗粉が
冷蔵庫にあったので
入れてみました

パン粉入りは
苦手なので
入れません



焼いていきます



あ〜〜〜
焼きすぎた
こげた〜〜



ひっくり返して
お酒を
入れて
蒸し焼きにして
できあがり〜〜〜



お〜〜〜

挽肉が
パサパサしてなく
美味し〜〜〜



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 19:10 | Comment(0) | グルメ

2020年04月15日

今日の晩ご飯、かきフライと・・・・

西暦2020年 4月12日
日曜日

今日は
冷凍庫に
油で揚げるだけの
かきフライがあります

でもな〜〜〜

かきフライだけでは
さみしいな

冷凍庫に
なんと

冷凍の
揚げナス
があるでは
ないか!!!



昨日つくった
煮物の具を
取り出します



残った
煮汁ですね



残った
煮汁を温めて
冷凍なすを
いれます



アルミフォイルで
蓋をして
煮ちゃいます



生姜を入れて
できあがり



プレートに
もりつけて
実食!!!



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 20:57 | Comment(0) | グルメ
最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール