西暦2020年 4月29日
水曜日
今日の
晩ご飯
何にしようか・・・
う〜〜〜んと
”ちらし”にします
たまには
酢飯が食べたいな
株式会社 Mizkan Holdingsの
”ミツカン 十目ちらし”です
中には
”すし酢”
と
”煮しめ具”
が、入っています
ご飯に
”すし酢”を
混ぜていきます
そして
”煮しめ具”を
混ぜて、できあがりです
お〜〜〜
簡単ですね
お皿に盛り付けました
なんか〜〜
ものたりないから
目玉焼と
ブロッコリーと
紅生姜
それと
カブの塩付けも
入れちゃいました
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2020年04月29日
2020年04月26日
今日の晩ご飯、麻婆豆腐
2020年04月25日
今日の晩ご飯、煮物と鯖の塩焼き
西暦2020年 4月25日
土曜日
今日の
お買い物です
大根を
切り切りします
めんどいから
皮はむきません
切った大根を
下茹でします
コンニャクさんです
薄く切ります
真ん中に
切れ目を
いれて
くるりんぱ
コンニャクも
下茹でします
下茹でしているあいだに
煮汁を作ります
めんつゆ・・・いい感じ
砂糖・・・・・いい感じ
みりん・・・・いい感じ
だしの素・・・いい感じ
好みでどうぞ
厚揚げです
いい感じに切ります
お気に入りの
加賀揚
おいしいよね〜〜
ちくわさんです
半分に切ります
野菜天さん
半分に切ります
冷蔵庫にあった
タケノコ
あまりものですけど
入れたら
おいしそ〜〜
煮汁にいれて
おいしくな〜〜れ
と
煮ます
煮ている間に
骨とり塩サバを
焼いていきます
骨がないので
いいのよね〜〜
フライパンで
焼いていきます
身が焼けたら
ひっくり返します
お〜〜〜〜
いい感じで
焼けました
ホイルを
とれば
フライパンは
キレイキレイ
蓋だけ
洗えばよいです
新玉ねぎの
スライスも
盛り付けて
おいしかったですよ
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土曜日
今日の
お買い物です
大根を
切り切りします
めんどいから
皮はむきません
切った大根を
下茹でします
コンニャクさんです
薄く切ります
真ん中に
切れ目を
いれて
くるりんぱ
コンニャクも
下茹でします
下茹でしているあいだに
煮汁を作ります
めんつゆ・・・いい感じ
砂糖・・・・・いい感じ
みりん・・・・いい感じ
だしの素・・・いい感じ
好みでどうぞ
厚揚げです
いい感じに切ります
お気に入りの
加賀揚
おいしいよね〜〜
ちくわさんです
半分に切ります
野菜天さん
半分に切ります
冷蔵庫にあった
タケノコ
あまりものですけど
入れたら
おいしそ〜〜
煮汁にいれて
おいしくな〜〜れ
と
煮ます
煮ている間に
骨とり塩サバを
焼いていきます
骨がないので
いいのよね〜〜
フライパンで
焼いていきます
身が焼けたら
ひっくり返します
お〜〜〜〜
いい感じで
焼けました
ホイルを
とれば
フライパンは
キレイキレイ
蓋だけ
洗えばよいです
新玉ねぎの
スライスも
盛り付けて
おいしかったですよ
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