アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年04月25日

今日の晩ご飯、煮物と鯖の塩焼き

西暦2020年 4月25日
土曜日

今日の
お買い物です



大根を
切り切りします

めんどいから
皮はむきません



切った大根を
下茹でします



コンニャクさんです
薄く切ります



真ん中に
切れ目を
いれて



くるりんぱ



コンニャクも
下茹でします



下茹でしているあいだに
煮汁を作ります

めんつゆ・・・いい感じ
砂糖・・・・・いい感じ
みりん・・・・いい感じ
だしの素・・・いい感じ

好みでどうぞ



厚揚げです
いい感じに切ります



お気に入りの
加賀揚
おいしいよね〜〜



ちくわさんです
半分に切ります



野菜天さん
半分に切ります



冷蔵庫にあった
タケノコ

あまりものですけど
入れたら
おいしそ〜〜




煮汁にいれて

おいしくな〜〜れ

煮ます



煮ている間に
骨とり塩サバを
焼いていきます

骨がないので
いいのよね〜〜



フライパンで
焼いていきます



身が焼けたら
ひっくり返します



お〜〜〜〜
いい感じで
焼けました



ホイルを
とれば



フライパンは
キレイキレイ
蓋だけ
洗えばよいです



新玉ねぎの
スライスも
盛り付けて

おいしかったですよ




room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





>
タグ:晩ご飯 煮物
posted by 和福優奈 at 21:16 | グルメ
最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール