本日も訪問頂き本当にありがとうございます。
寒くなるとお鍋こいしくなりますねぇ。
ということで、今日のショートショートは“鍋”にまつわるお話です。
冬は、おいらたち大根の出番が多くなるよね。
美味しい季節だから・・・。
みぞれ鍋なんかお勧めの一つだよね。
たっぷりと大根おろしを入れて、みぞれのようになったら白菜・豚肉と一緒にどうぞ・・・。
ところで最近、大根おろしアートが流行っているって知ってますか?。
みぞれ鍋でもね、大根おろしで動物やキャラクターを作って鍋に入れるんだ。
すごくかわいいんだけど、作るのが相当大変そう・・・。
なんて言ってるお姉さんがいた。
そんなお姉さん?にお勧めの一冊もあるよ。
↓↓↓
大根おろしアート―簡単、かわいい、盛り上がる!
世間の人は不器用かねぇ・・・。
あっ、夕飯の準備をママがしだした。
多量に僕をおろしているぞぅ。
水気を絞られ、あれれ、何かにぎゅぎゅうに詰め込まれたよー。
今度は容器ごとひっくり返されて・・・。
ポンと外に出た。
お鍋の真ん中にいる ! 。
あっ、僕はクジラに変身している。
こんなに簡単に大根おろしアートができるなんてすごい ! 。
僕らを楽しくたっぷり食べるにはピッタリだよね。
おしまい。
※アート倶楽部 シリコンくじら型 SJ2039
クジラ(容量 :250ml)・ラッコ(容量 : 200ml)・クマ(容量 : 120ml)の三種類。
カレーライスのご飯やピラフなどに使うとお子様が喜びますね。
※大根おろしアートの書籍も出版されています。
↓↓↓
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
タグ:大根おろしアート
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image