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2016年10月21日
恵比寿のロウリーズプライム プライムリブの名店です。 ランチに行きました。
プライムリブです。
ローストビーフですね。
ここは恵比寿ガーデンプレイスの
Lawry’s The Prime Rib(ロウリーズ・ザ・プライムリブ)です。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
住所 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2階
電話 03-5488-8088
営業時間
ランチ 11:30〜14:00
ディナー17:00〜22:00
『Lawry’s The Prime Rib』は、
1938年にアメリカのロス・ハリウッドで創業されたプライムリブの専門店です。
プライムリブは、
アメリカンスタイルのローストビーフです。
ロウリーズの歴史が飾ってありました。
1938年創業です。
混雑時でもウェイティングバーがあるのでここで一息つけます。
ランチではサラダバーがあります。
ビネガーとかいっぱい。
これはワクワク。
美味しい野菜やサラダがいっぱい。
色々と取ってきました、
プライムリブのサーブです。
「シルバー」と呼ばれるカートの中に大きな塊のプライムリブを縦置きにして、
各テーブルの目の前でカットします!
付け合わせのスイートコーンが甘くてメッチャ美味しいです。
大きさでメニューが分かれています。
サラダバー、コーヒー、紅茶付きです。
ランチカット 3,000円 (税抜)
トーキョーカット 4,000円 (税抜)
カリフォルニアカット 5,000円 (税抜)
イングリッシュカット 5,600円 (税抜)
ロウリーカット 6,900円 (税抜)
ダイヤモンド・ジム・ブレーディーカット 9,600円 (税抜)
ロブスターです。
美味しいです!
お肉も付け合わせもサラダ―も美味しいので、
とってもおススメです!
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2016年10月20日
鈴鹿サーキットF1日本グランプリ行ってきた!D
F1日本GP:過去最低の観客数を記録したそうです。
今年は、1987年に鈴鹿サーキットで最初のグランプリが開催されてから
F1日本GPの連続開催30回目の年です。
鈴鹿で28回、富士で2回です。
今年は、3日間の観客数はその30年の歴史のなかで最低となる14万5000人です。
たしかに、カリスマ性のあるF1ドライバーが不在ですね。
過去には、アイルトン・セナ、アラン・プロスト、ナイジェル・マンセル、
ミハエル・シューマッハといった強烈な個性を持ったドライバーがF1人気を牽引してきたんですけどね。
2014年には、小林可夢偉もF1グリッドからは姿を消していますからね。
サーキット内では、
色々なお店が出ています。
牛ステーキですね。
ちゃんと焼いています。
500円です。
ニンニクが効いたステーキソースです。
お肉も柔らかいです。
ハイネケンを頂きます!
この後本番のレースです。
トンテキとかも美味しそう。
本番前にドライバーのパレードです。
クラッシクカーの助手席にドライバーがのります。
ベンツ、フェラーリ、ロータス、いっぱい出場。
人気のアロンソです。
今はまだドライバーもリラックス!
フェラーリディトナに乗っているのは、
フェラーリのキミライコネンです。
この後本番のレースです。
始まった!
フェラーリは人気ですね。
フェラーリのピット作業。
タイヤ交換も4輪2秒で交換。
スタートでは、2番グリッドのルイス・ハミルトン(メルセデス)が大きく後退しました。
ポールポジションのニコ・ロズベルグ(メルセデス)がリードを築きそのままリード。
ポールトゥウイン!
優勝はニコ・ロズベルグ。
スタートから後続とのギャップを広げたロズベルグは、終始レースをコントロール。
2位にはマックス・フェルスタッペン(レッドブル)
、3位にはスタートでの遅れを挽回したルイス・ハミルトンが続きました。
今回のレースで、メルセデスは3年連続となるコンストラクターズタイトルを決めました。
マクラーレン・ホンダは、
フェルナンド・アロンソが16位、ジェンソン・バトンが18位でした。
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2016年10月19日
鈴鹿サーキットF1日本グランプリ行ってきた!C 予選が始まった!
フレッシュジュースはすごいですね。しかし私のように年を取ると代謝が悪くて、朝からそんなに食べたらライザップにでも行かなくてはいけません。
サンマさま からのコメント
サンマさま コメントありがとうございます!
そうなんです。
美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました!
もう。
ほんとにライザップに行かないとヤバいです♪
2日目土曜日には、
午前中にフリー走行、午後から予選が行われます。
人もいっぱいですね。
フェラーリのブースがあって、
F1カーも展示しています。
F14 Tという車名は、西暦2014年+V型6気筒Turboエンジンから命名されました。
予選がスタートです。
マクラーレンホンダです。
アロンソが乗っています。
ピットでの作業がよく見られます。
細かいレースは、
目の前のモニターで国際映像が見れるので、
レースの様子が分かります。
フェラーリは、
セバスチャンベッテルと、キミライコネンがドライバーです。
予選も雨は降らず、予選セッションはドライコンディションで行われました。
ポールポジションを獲得したのは、
3年連続でニコ・ロズベルグ(メルセデス)。
2番手にはチームメイトのルイス・ハミルトンが続き、メルセデスがフロントローを独占しました。
3番手にはキミ・ライコネン、4番手にはセバスチャン・ベッテルとフェラーリ勢、
5番手にはマックス・フェルスタッペン、
6番手にはダニエル・リカルドのレッドブル勢が続きました。
新触感のかき氷!
練乳の氷を削ります。
さらに練乳をオン!
美味しかった!
練乳って美味しい。。。
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2016年10月18日
鈴鹿サーキットF1日本グランプリ行ってきた!B 朝のビッフェは、ドライバーも来るよ。
また鈴鹿サーキットホテルのレストランに来て、
モーニングビッフェを頂きました。
ここのビッフェは、鈴鹿サーキットホテルに泊まっているドライバーやチーム関係者も食べにきます。
それなので、例年朝にはドライバーとも遭遇します。
ここでは、サインや写真撮影は禁止です。
それなので、入口でサインや写真をお願いする人が多く待っています。
9時過ぎです。
ガラガラですね。
今日は佐藤琢磨さんとデビッドクルサード氏に会いました。
イベントに出るために来ています。
フレッシュ―ジュースです。
手前はブドウのジュース、
その奥はトマトジュース
イセエビ味噌汁
イセエビの殻でだしを取っています。
殻もいっぱい入っています。
色々メニューが並んでいます。
オムレツはオーダーして作ってもらいます。
胡麻和えとか、白和えとか、イカと里芋の煮ものです。
スクランブルエッグにウインナー。
鈴鹿の朝ご飯です。
生シラスに大根おろしに、卵にノリです。
生シラスもたっぷりです。
ネギと鰹節を足して良い感じです。
ここのレストランはおススメです。
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2016年10月17日
鈴鹿サーキットF1日本グランプリ行ってきた!A
モータースポーツの最高峰です。
観戦席はスタンドです。
モータースポーツの最高峰です。
金曜日の午前中と午後にフリー走行です。
そして、土曜日の午前中もフリー走行、
午後から予選です。
日曜日は、午後から決勝レースです。
去年から、マクラーレンにエンジンを供給しているメーカはHONDAです。
以前はトヨタも出ていましたし、
ドライバーも今は日本人はいないです。
残念。
ピット作業はタイヤ交換だけで、以前行われていいた給油はもうしないルールです。
フェラーリのピット作業です。
早いです。
タイヤ4本2秒で交換です。
ブースにレッドブルのお店を発見しました。
レッドブル+カシス
ホンダのブースでは、
かつてBARホンダの優勝マシンが飾っています。
そして、NEW NSXが2台実車が見られます。
すごいですね。
オーラが違うんです。
これ、街を走っていたらすごいですね。
ディスクブレーキもすごいです。
前からです。
斜め後ろもカッコイイ。
すごい!
この角度は結構好きです。
内装もレッドでテンション上がります。
赤い色もよく似合っています。
空気取り入れも開口部が大きい!
マクラーレンホンダのアロンソです。
フェラーリのキミ・ライコネン。
楽しいので、あっという間に時間が過ぎます。
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2016年10月16日
鈴鹿サーキットF1日本グランプリ行ってきた!
鈴鹿サーキットへやってきました。
F1日本グランプリを見にきました。
3日間かけて開催されます。
金曜日は、フリー走行2回、
土曜日は、フリー走行1回と予選
日曜日は、決勝レースです。
今、日本は、エンジン供給がホンダです。
純粋な日本チームはありません。
トヨタもホンダも撤退しました。
人はこの頃の中では少ないですね。
ご飯は、ナチュラルビッフェ そら・たべよです。
鈴鹿サーキット場内にある鈴鹿サーキットホテルに付随のレストランです。
11時過ぎなので空いています。
ハロウィンの飾りがありますね。
ランチビッフェです。
お好きな席に座れます。
これはデザート。
料理を頂きます。
お蕎麦屋うどんもあるんです。
ライブキッチンもありにぎやか。
お皿に種類を多く、少しずつ頂きました。
これは黒酢の酢豚。
柔らかくて美味しかった。
これはライブキッチンでもらいます。
これは茄子のお浸し!
これも美味しい。
生姜焼きです。
これも美味しです!
生姜焼きフリークとしては、
ヒャッハー☆でした!
これアップです。
野菜のお寿司。
醤油の代わりに、肉みそや、ポン酢じゅれをかけます。
これはおそば。
これは伊勢うどん。
つゆは、醤油をかけます。
黒酢酢豚をお代わり!
オムライスも美味しかった!
おススメです。
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2016年10月15日
博多のソウルフード すもつとおきゅうと!
豚酢もつ発見!
博多のソウルフードを食べようと思って。
お店でも中々出すところがすくないので、
スーパーで買いました。
酢モツは色々と種類があります。
豚もつに、鶏もつと。
そして、これはおきゅうと。
海藻を煮て作った寒天みたいな素材です。
おきゅうとまたはおきうととは、福岡県福岡市を中心に食べられている海藻加工食品。「お救人」、「浮太」、「沖独活」とも表記される。 成分の内訳は96.5%が水分、残りのうちタンパク質が0.4%、炭水化物が3%、灰分が0.2%である。すなわち栄養は高くないが、独特の食感などが評価されている。
wikiより
酢モツを小鉢に移します。
おきゅうとです。
食べやすいようにカットします。
酢モツにはポン酢をかけます。
さらにレモン酢をかけます。
さっぱりして美味しいです。
お酒のあてにいいですね。
おきゅうとを適当な長さにカットします。
小鉢に入れて鰹節をかけます。
ポン酢をかけて出来上がり。
これもさっぱりして美味しいですね。
これが博多のソウルフードです!
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2016年10月14日
中州へ行った!B 夜は「もつ鍋一藤 」でもつ鍋!
中洲天神では、もつ鍋を食べましょう!
もつ鍋 一藤へ。
天神の雑踏から離れます。
全席掘りごたつ席も相まって、ゆっくりと寛げます。
コンロはIHIです。
では、早速メニューを見ます。
やっぱりもつ鍋ですね。
ではコースにしましょう。
真ん中のコースにします。
鷹コースです。
■前菜2種盛り
■サラダ
■馬すじの煮込み
■極上霜降り馬刺
■3つの味から選べる♪和牛もつ鍋(味噌or醤油orポン酢)
■〆のチャンポン麺
■デザート
■前菜2種盛り
酢モツです。
もつを薄く切っています。
食べるときは、ゆず胡椒を付けて食べます。
サラダです。
野菜を取りましょうね。
極上霜降り馬刺 です。
綺麗な馬刺しですね。
脂が添えています。
脂と一緒に食べます。
薬味を足して食べます。
さっぱりして美味しいです。
馬すじの煮込み です。
美味しいです。
くさみはありません。
もつ鍋登場。
味はみそ味をチョイス。
にらもいっぱい。
もつもぷりぷり。
火が入りました。
良いにおいです。
もつはぷりぷりです。
味噌味はもつに負けない味でハーモニーをだします。
お店一押しでした。
もつの量はまあまあです。
ジューシーな感じ。
麺です。
仕上げに麺を投入!
博多へ行ったならば、
もつ鍋は是非食べてみましょうね!!!!
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2016年10月13日
中州へ行った!A シカゴステーキ オーロラ で 熟成肉ランチを食べた!
お昼は同じビルの1階の「シカゴステーキ オーロラ」へ。
http://r.gnavi.co.jp/6dwjsavs0000/
http://www.gates-fukuoka.com/gourmet/aurora/
本格熟成肉 アメリカンスタイルステーキハウス!
オーロラの営業時間
月〜木・日・祝日
ランチ 11:30〜14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00
(L.O.22:30)
金・土・祝前日
ランチ 11:30〜14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜翌1:00
(L.O.24:00)
定休日
年中無休
ランチは安いです。
ひれ 1800円
肩ロース
もも
カルビ 各600円
ハンバーグ 800円
ライスセット 200円
ドリンク 100円
ワサビ醤油に塩とカスタードです。
このわさび醤油が一番おいしいです。
ワサビがダメな方は難しいかも。
調味料に、ライスに、スープ、サラダはこちらからセルフです。
コンソメにサラダ。
来ました。
肩ロースです。
焼き方はレアに近いミディアムレアですね。
柔らかい肉質です。
熟成だからでしょうか。
付け合わせは、ブロッコリーに、コーンです。
やっぱりワサビ醤油が一番!
なすの生姜醤油さまは、生姜がダメでしたから、
ワサビも苦手なんでしょうね。
その際も醤油だけでも美味しいですよ。
おススメです。
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2016年10月12日
中州へ行った! 時間があったのでタリーズでホットドッグ食べた!
中洲へ行ってきた!
案外九州には縁があります。
特に博多かなあ。
良い街た!
飛行機は基本的にJALです。
時間あるし。
中洲のタリーズへ行きます。
何にしようとかなあ。
午前中だし。
ホットドッグが案外好きなので、
モーニングのホットドッグとコーヒーにします。
シンプルなホットドッグが美味しい。
パンにソーセージ
それだけ。
そこに、ケチャップとマスタード。
とっても、シンプルですね。
美味しい!!!!
シンプルで美味しいのが一番!
アメリカの味ですね。
同じビルにはドンキ。
ちょっといってみよう!
ハロウィンでにぎやか!
ハロウィングッズはやっぱドンキだね!
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