2016年10月14日
中州へ行った!B 夜は「もつ鍋一藤 」でもつ鍋!
中洲天神では、もつ鍋を食べましょう!
もつ鍋 一藤へ。
天神の雑踏から離れます。
全席掘りごたつ席も相まって、ゆっくりと寛げます。
コンロはIHIです。
では、早速メニューを見ます。
やっぱりもつ鍋ですね。
ではコースにしましょう。
真ん中のコースにします。
鷹コースです。
■前菜2種盛り
■サラダ
■馬すじの煮込み
■極上霜降り馬刺
■3つの味から選べる♪和牛もつ鍋(味噌or醤油orポン酢)
■〆のチャンポン麺
■デザート
■前菜2種盛り
酢モツです。
もつを薄く切っています。
食べるときは、ゆず胡椒を付けて食べます。
サラダです。
野菜を取りましょうね。
極上霜降り馬刺 です。
綺麗な馬刺しですね。
脂が添えています。
脂と一緒に食べます。
薬味を足して食べます。
さっぱりして美味しいです。
馬すじの煮込み です。
美味しいです。
くさみはありません。
もつ鍋登場。
味はみそ味をチョイス。
にらもいっぱい。
もつもぷりぷり。
火が入りました。
良いにおいです。
もつはぷりぷりです。
味噌味はもつに負けない味でハーモニーをだします。
お店一押しでした。
もつの量はまあまあです。
ジューシーな感じ。
麺です。
仕上げに麺を投入!
博多へ行ったならば、
もつ鍋は是非食べてみましょうね!!!!
みんなが誰でも幸せになれるヒントをお伝えしていきます。
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
毎日更新しています。
ランキングも励みになります。
ポチッとね♪
日々スピ日記 今日もいい日ですね。 I t's a nice day, isn't it?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5504412
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック