アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月05日

わさび菜を毎日食べています

栄養豊富なわさび菜はビタミンB2・カロテン・ビタミンC。
ミネラルでは鉄・カルシウムが豊富です。

またワサビやカラシと同じ辛み成分のアリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)が
含まれており、これには抗癌作用や抗菌作用などの効果があるとされています。

我が家はわさび菜がスーパーに出回っている時は必ず買います。

ほとんど生のままサラダで食べますが硬い部分はおひたしや和えものにしてます。

今朝も朝食でわさび菜を盛り付け

みなさんもお試しください。

007.JPG010.JPG



posted by ukima at 08:18| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4808252
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
かんきちさんの画像
かんきち
プロフィール



スポンサードリンク





最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。