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2015年05月03日

夕食の一品は栄養に優れた野菜ブロッコリー

ブロッコリー 大好き人間です(笑

ブロッコリーは栄養に優れた野菜で
グルコラファニンが含まれています。

グルコラファニンとは植物に存在するミロシナーゼあるいは人の腸内細菌によって
スルフォラファンに変換され、体内に吸収されます。

スルフォラファンとはブロッコリーに微量に含まれるファイトケミカルの一種
そのすぐれた解毒作用や抗酸化作用からがん予防をはじめ多くの研究結果が報告されています。

その他 ポタシウム、ビタミンC、マグネシウム、カルシウム、ビタミンK、グルコラファニン
ビタミンA、ビタミンB6、β-カロテン、ビタミンE、等 身体に良い成分が多く含まれています。

ブロッコリーの茹で時間は2〜3分であまり茹ですぎないでね。
栄養が逃げていきますよ。

053.JPG


posted by ukima at 21:21| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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