2016年09月02日
釣った魚を鮮度良く持ち帰る方法⁈
釣れた魚はリリースするか、持って帰る人、それぞれいます。
持ち帰る人どのようにして持って帰っていますか?
釣ってすぐクーラーボックスの中に入れる人もいれば、バケツにいれて帰る時にいれる人
人それぞれだと思います
今回は釣った魚を鮮度良く持ち帰る方法を書きます!
初心者におすすめなのは、鯖折りです。
やり方は、人差し指と中指を魚のえらの部分にいれ上に引きます
そうすると魚の血が出てくるのでバケツに入れ血が止まるまで入れます←これを血抜きといいます
止まったら、氷と海水が入っているクーラーボックスなどに入れて持ち帰ります
こうすることによって持ち帰った時に魚の臭さがなくなり、鮮度良く持ち帰ることができます
プロの人が良くこの方法で持ち帰っていました
以上です
持ち帰る人どのようにして持って帰っていますか?
釣ってすぐクーラーボックスの中に入れる人もいれば、バケツにいれて帰る時にいれる人
人それぞれだと思います
今回は釣った魚を鮮度良く持ち帰る方法を書きます!
初心者におすすめなのは、鯖折りです。
やり方は、人差し指と中指を魚のえらの部分にいれ上に引きます
そうすると魚の血が出てくるのでバケツに入れ血が止まるまで入れます←これを血抜きといいます
止まったら、氷と海水が入っているクーラーボックスなどに入れて持ち帰ります
こうすることによって持ち帰った時に魚の臭さがなくなり、鮮度良く持ち帰ることができます
プロの人が良くこの方法で持ち帰っていました
以上です
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