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2016年09月02日

釣った魚を鮮度良く持ち帰る方法⁈

釣れた魚はリリースするか、持って帰る人、それぞれいます。
持ち帰る人どのようにして持って帰っていますか?
釣ってすぐクーラーボックスの中に入れる人もいれば、バケツにいれて帰る時にいれる人
人それぞれだと思います
今回は釣った魚を鮮度良く持ち帰る方法を書きます!
初心者におすすめなのは、鯖折りです。
やり方は、人差し指と中指を魚のえらの部分にいれ上に引きます
そうすると魚の血が出てくるのでバケツに入れ血が止まるまで入れます←これを血抜きといいます
止まったら、氷と海水が入っているクーラーボックスなどに入れて持ち帰ります
こうすることによって持ち帰った時に魚の臭さがなくなり、鮮度良く持ち帰ることができます
プロの人が良くこの方法で持ち帰っていました

以上です

posted by 釣吉さん at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 釣り
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釣吉さん
私の趣味は海釣りで休みの日は必ず釣りに行ってます ホームは大阪湾で活動しております いつも釣りをする場所は泉大津〜泉南までです たまに神戸や和歌山で釣りをします 最初は餌釣りから始め今はルアーで色んな魚を釣っています 好きな釣りはルアーや、ワインドが大好きです 好きなメーカーはメジャークラフトです ロッドは勿論メジャークラフトを愛用してます
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