… 2無念Nameとしあき23/09/18(月)22:55:26No.1139004222そうだねx8
1695045326789.webm-(2032426 B)
2032426 B
とりあえず挨拶代わりにいつもの
… 3無念Nameとしあき23/09/18(月)22:59:31No.1139005628+
飛行機持ち込み禁止
… 4無念Nameとしあき23/09/18(月)23:00:33No.1139006010そうだねx1
シュールシュトロハイム
… 5無念Nameとしあき23/09/18(月)23:01:03No.1139006177+
最臭兵器
… 6無念Nameとしあき23/09/18(月)23:03:07No.1139006900そうだねx1
>飛行機持ち込み禁止
だから日本には船便で来るけど
到着した頃には完全に分解されてて食べるところが無い
… 7無念Nameとしあき23/09/18(月)23:03:17No.1139006964+
人に投げつけるとぶちギレそう
… 8無念Nameとしあき23/09/18(月)23:05:50No.1139007844そうだねx1
>だから日本には船便で来るけど
>到着した頃には完全に分解されてて食べるところが無い
分解…?
… 9無念Nameとしあき23/09/18(月)23:06:27No.1139008074そうだねx4
発酵が進んでドロドロになってるってことか
… 10無念Nameとしあき23/09/18(月)23:07:10No.1139008315+
>とりあえず挨拶代わりにいつもの
この人飲酒運転してないか?
… 11無念Nameとしあき23/09/18(月)23:08:19No.1139008731そうだねx4
>人に投げつけるとぶちギレそう
どの食べ物にも言える
… 12無念Nameとしあき23/09/18(月)23:15:19No.1139011269そうだねx6
>とりあえず挨拶代わりにいつもの
この人亡くなったんだっけ
ウォッカ飲んで冬の湖に入って
… 13無念Nameとしあき23/09/18(月)23:18:44No.1139012511+
博物館では半年に一度救急車が駆けつけるという
… 14無念Nameとしあき23/09/18(月)23:19:41No.1139012871そうだねx1
apetor死んだの?
… 15無念Nameとしあき23/09/18(月)23:31:35No.1139016800そうだねx1
>とりあえず挨拶代わりにいつもの
この笑顔がもう見れないんだよな
… 16無念Nameとしあき23/09/18(月)23:35:07No.1139018007+
腐った卵というかドブの臭いというか
味そのものはうまいんだけど
… 17無念Nameとしあき23/09/18(月)23:36:53No.1139018669そうだねx5
1695047813905.mp4-(7234066 B)
7234066 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 18無念Nameとしあき23/09/18(月)23:38:33No.1139019251+
値段が高すぎる
… 19無念Nameとしあき23/09/18(月)23:40:57No.1139020080+
船便の危険物だからな
運賃が高い
… 20無念Nameとしあき23/09/18(月)23:42:25No.1139020601+
危険物扱いなんだ…
… 21無念Nameとしあき23/09/18(月)23:43:32No.1139020973そうだねx3
これだけ臭いものでも開けるまでは臭わないんだから缶って凄いな
… 22無念Nameとしあき23/09/18(月)23:46:58No.1139022166そうだねx1
1695048418649.jpg-(205845 B)
205845 B
>いつもの
… 23無念Nameとしあき23/09/18(月)23:47:18No.1139022279+
あの固い入れ物を変形させても耐えられるくらいだからな
… 24無念Nameとしあき23/09/18(月)23:48:43No.1139022774そうだねx1
大使館の自販機で売ってるけど大使館の中じゃ開けちゃいけない
… 25無念Nameとしあき23/09/18(月)23:48:46No.1139022796+
でも中身の膨れ上がった缶詰なんて普通は廃棄だよなー
… 26無念Nameとしあき23/09/18(月)23:49:28No.1139023033そうだねx3
1695048568030.jpg-(161182 B)
161182 B
>危険物扱いなんだ…
… 27無念Nameとしあき23/09/18(月)23:50:17No.1139023282そうだねx1
>No.1139022166
水の中で開けるの…
ということは固形物は水洗いして食べて残りの汁は廃棄なのか
… 28無念Nameとしあき23/09/18(月)23:55:11No.1139024905そうだねx1
>ということは固形物は水洗いして食べて残りの汁は廃棄なのか
別に汁すすってもええよ
缶に最初の穴開けた瞬間に中身がえらい勢いで噴水状に吹き出すので
それに対する対策として水中でやる
… 29無念Nameとしあき23/09/18(月)23:56:48No.1139025382そうだねx1
普通に高温殺菌した完全密封の缶詰だったら美味しいニシンだったろうに
… 30無念Nameとしあき23/09/19(火)00:00:01No.1139026408+
なんでこんなことするの?
臭くなる前に食べればいいんじゃないの?
… 31無念Nameとしあき23/09/19(火)00:03:13No.1139027522+
>なんでこんなことするの?
>臭くなる前に食べればいいんじゃないの?
保存食なんで
なんで肉や魚を乾燥させて食べるのと言ってるくらいには(略
… 32無念Nameとしあき23/09/19(火)00:05:41No.1139028290+
昔は塩が貴重だから少なくしてたそうだが今でも作ってるのは伝統だからかな
… 33無念Nameとしあき23/09/19(火)00:06:17No.1139028486+
ドブの臭いがするのに美味いって感覚がもうよくわからない
ドブの臭いがするもの口に入れたらドブの味しかしないのでは?
… 34無念Nameとしあき23/09/19(火)00:07:37No.1139028858そうだねx2
>ドブの臭いがするのに美味いって感覚がもうよくわからない
>ドブの臭いがするもの口に入れたらドブの味しかしないのでは?
納豆とか臭いけどうまいよ
… 35無念Nameとしあき23/09/19(火)00:07:56No.1139028955+
1695049676979.jpg-(145733 B)
145733 B
>缶に最初の穴開けた瞬間に中身がえらい勢いで噴水状に吹き出すので
>それに対する対策として水中でやる
こういうのを使えば
… 36無念Nameとしあき23/09/19(火)00:09:10No.1139029338+
くさやや熟れ鮨なんかもそうだが臭い珍味だから好きな人にはたまらないのかもな
… 37無念Nameとしあき23/09/19(火)00:10:27No.1139029719+
>缶に最初の穴開けた瞬間に中身がえらい勢いで噴水状に吹き出すので
>それに対する対策として水中でやる
開缶後は水中から引き上げて食うわけだけど
汁は無理に利用しようとしなくてもいいかな、と
… 38無念Nameとしあき23/09/19(火)00:11:04No.1139029906+
発酵食品や臭い食い物好きだから死ぬまでに一度は食べてみたいと思ってるけどぼっちだから無理だろうな
… 39無念Nameとしあき23/09/19(火)00:11:17No.1139029976そうだねx3
>中世ヨーロッパでは食肉の代わりに塩漬けの魚(タラ、ニシン)が盛んに流通していたが、保存には塩が必要だった。北欧に位置するスウェーデンではニシンは豊富に獲れたが、製塩に必要な日射も薪も乏しく、塩は貴重品だった。それゆえに用いられた樽で薄い塩水に漬ける保存方法は、固形の塩と層状に詰め込む塩蔵保存に比べ、腐敗は防げても発酵は止められなかった。しかし、塩を節約して(通常では耐え難いほどの臭気を発する水準まで極度に発酵するが)ニシンを保存できることは、14世紀頃には既に広まり、17世紀には王軍の主要な糧食とされるに至った。
寒いと塩が作れないのね
… 40無念Nameとしあき23/09/19(火)00:12:33No.1139030365+
昔のバラエティ番組で公園で開けてるの見たけど
開けた後にカラスがすごい勢いで集まってくるのがなんか怖かった
… 41無念Nameとしあき23/09/19(火)00:13:02No.1139030520そうだねx2
>発酵食品や臭い食い物好きだから死ぬまでに一度は食べてみたいと思ってるけどぼっちだから無理だろうな
むしろ周りに人いなくて良いのでは
… 42無念Nameとしあき23/09/19(火)00:13:23No.1139030620+
>寒いと塩が作れないのね
世界的には海水塩より岩塩のほうがポピュラーらしいな
… 43無念Nameとしあき23/09/19(火)00:14:33No.1139031013+
>ドブの臭いがするのに美味いって感覚がもうよくわからない
>ドブの臭いがするもの口に入れたらドブの味しかしないのでは?
たしかに臭いは強烈なんだけど口に含むと塩漬けの発酵魚介類特有のうま味のほうが勝る
… 44無念Nameとしあき23/09/19(火)00:15:34No.1139031355+
>>発酵食品や臭い食い物好きだから死ぬまでに一度は食べてみたいと思ってるけどぼっちだから無理だろうな
>むしろ周りに人いなくて良いのでは
いやこれあちこちから許可を得た上で開封する必要があるっぽいし
おまけに一缶だけでも一人で食い切るのも無理だろう
… 45無念Nameとしあき23/09/19(火)00:19:15No.1139032572+
シュールストレミングとクサヤと臭豆腐とエピキュアーチーズとドリアとキビヤックで最高においしい料理を作ってみたい
冷蔵庫に食材集めてる
残る材料はキビヤックだけだ
… 46無念Nameとしあき23/09/19(火)00:19:23No.1139032614+
開けた瞬間に汁とガスが噴き出すのマジで狙ってやってるのかってくらい悪質
… 47無念Nameとしあき23/09/19(火)00:19:28No.1139032633+
>シュールストレミング
こんなん平気で食う人種でも
キビヤックとかはゲテモノに思うのかね
… 48無念Nameとしあき23/09/19(火)00:19:39No.1139032683+
今の時代にこれ本当に好き好んで食べてるやつなんているの?
ただの文化保存じゃないの?
… 49無念Nameとしあき23/09/19(火)00:20:30No.1139032924+
スレ画の発酵液だけ欲しいな
釣った魚を3日塩と発酵液で漬けて
その後に5日程干してから切ってオリーブ油に漬けて保存保存
… 50無念Nameとしあき23/09/19(火)00:21:24No.1139033185そうだねx2
まあ日本のなれ寿司も大概だよね
… 51無念Nameとしあき23/09/19(火)00:21:50No.1139033316+
>いやこれあちこちから許可を得た上で開封する必要があるっぽいし
>おまけに一缶だけでも一人で食い切るのも無理だろう
開けた場所での影響は考える必要あるけど別に特別な許可はいらないぞ
… 52無念Nameとしあき23/09/19(火)00:22:48No.1139033605+
>今の時代にこれ本当に好き好んで食べてるやつなんているの?
>ただの文化保存じゃないの?
100%罰ゲーム用で売れてるわけじゃないだろうし採算取れるぐらいにはファンいるんじゃねえかな
そもそもサンドイッチとかの具材として食うみたいだし正しい食べ方なら意外と気にならないのかもしれん
… 53無念Nameとしあき23/09/19(火)00:23:19No.1139033785+
あの液体はくさや液とはまた違うものなんだろうか
… 54無念Nameとしあき23/09/19(火)00:24:03No.1139034034+
>まあ日本のなれ寿司も大概だよね
何百年モノ・・みたいなヤツがテレビで流れていたが
もう単なる液体と化していた
… 55無念Nameとしあき23/09/19(火)00:25:11No.1139034390+
正直ゲテモノ扱いされる食品だとスレ画はマシなほうだと思う
… 56無念Nameとしあき23/09/19(火)00:27:35No.1139035083+
>正直ゲテモノ扱いされる食品だとスレ画はマシなほうだと思う
臭いの一芸特化なだけだからな
… 57無念Nameとしあき23/09/19(火)00:27:48No.1139035150+
>あの液体はくさや液とはまた違うものなんだろうか
多分同じようなもん
乳酸菌がいっぱい
… 58無念Nameとしあき23/09/19(火)00:34:55No.1139037053+
https://honkawa2.sakura.ne.jp/0340.html
納豆くさやキビヤックなんて目じゃないダントツの臭さなんだね
… 59無念Nameとしあき23/09/19(火)00:38:33No.1139037988+
スウェーデン大使館で売ってるらしいけど帰りの電車とかで破裂しちまったらニュースになりそう
… 60無念Nameとしあき23/09/19(火)00:38:40No.1139038017+
臭みの原因はそういう種類の菌だからなのか
それともニシンは他の魚より発酵するとあんな臭みになる成分が多いだからなのか
… 61無念Nameとしあき23/09/19(火)00:39:56No.1139038339+
くさそう
… 62無念Nameとしあき23/09/19(火)00:41:24No.1139038665+
>とりあえず挨拶代わりにいつもの
プシューって…缶詰が出して良い音じゃねえぞ…
… 63無念Nameとしあき23/09/19(火)00:41:30No.1139038695+
>スウェーデン大使館で売ってるらしいけど帰りの電車とかで破裂しちまったらニュースになりそう
腐っても缶だから加熱でもせん限りは破裂しないだろ
… 64無念Nameとしあき23/09/19(火)00:43:40No.1139039189+
>まあ日本のなれ寿司も大概だよね
おもてなしで出そうものなら信長さんにぶっとばされっぞ
… 65無念Nameとしあき23/09/19(火)00:43:56No.1139039255+
スレ画を釣りの餌にしたら釣れるのかって誰かやってたな
臭すぎて水に入れた瞬間に魚が逃げてて笑った
… 66無念Nameとしあき23/09/19(火)00:45:19No.1139039584+
でも1回くらいはネタで嗅いでみたくはある
後悔しそうだけど
… 67無念Nameとしあき23/09/19(火)00:45:22No.1139039602+
ホンオフェなら日本でも自作できそうかな
… 68無念Nameとしあき23/09/19(火)00:45:35No.1139039637+
>>スウェーデン大使館で売ってるらしいけど帰りの電車とかで破裂しちまったらニュースになりそう
>腐っても缶だから加熱でもせん限りは破裂しないだろ
今のは大丈夫だそうだが昔の製造技術が未熟だった頃はスーパーの棚で爆発したこともあったそうで…
… 69無念Nameとしあき23/09/19(火)00:49:03No.1139040473+
>>>スウェーデン大使館で売ってるらしいけど帰りの電車とかで破裂しちまったらニュースになりそう
>>腐っても缶だから加熱でもせん限りは破裂しないだろ
>今のは大丈夫だそうだが昔の製造技術が未熟だった頃はスーパーの棚で爆発したこともあったそうで…
だから今でも危険物扱いなんやな
… 70無念Nameとしあき23/09/19(火)00:50:45No.1139040919+
>とりあえず挨拶代わりにいつもの
そんな喰い方して大丈夫?しょっぱくない?
… 71無念Nameとしあき23/09/19(火)00:53:01No.1139041449+
まず蒸留酒を水のように飲んで感覚を鈍化させます
… 72無念Nameとしあき23/09/19(火)00:55:51No.1139042168+
>今のは大丈夫だそうだが昔の製造技術が未熟だった頃はスーパーの棚で爆発したこともあったそうで…
なんか笑った
… 73無念Nameとしあき23/09/19(火)00:56:23No.1139042295そうだねx2
どこかのロシア大使館に開封して投げ込んだ奴がいたな
ロシアにもシュールストレミング食べてる人らにも無礼極まりないからやめてくれってうんざりしたな
… 74無念Nameとしあき23/09/19(火)00:59:19No.1139043019+
>そんな喰い方して大丈夫?しょっぱくない?
ウォッカのラッパ飲みにはこれぐらいぶっ飛んだつまみのほうが合うんだろ多分
… 75無念Nameとしあき23/09/19(火)01:00:13No.1139043237+
>ロシアにもシュールストレミング食べてる人らにも無礼極まりないからやめてくれ
正論すぎる
… 76無念Nameとしあき23/09/19(火)01:01:24No.1139043501そうだねx2
生卵とかもそうだが食べ物を粗末にしてはいけない
… 77無念Nameとしあき23/09/19(火)01:06:03No.1139044426そうだねx2
1695053163932.jpg-(172761 B)
172761 B
現地の人でもダメなものはダメ
… 78無念Nameとしあき23/09/19(火)01:13:54No.1139046024+
>乳酸菌がいっぱい
体に優しい食べ物なんだな
… 79無念Nameとしあき23/09/19(火)01:15:47No.1139046322そうだねx1
>ドブの臭いがするのに美味いって感覚がもうよくわからない
>ドブの臭いがするもの口に入れたらドブの味しかしないのでは?
知らないのか?
ドブって美味いんだよ
… 80無念Nameとしあき23/09/19(火)01:16:31No.1139046460+
草津の匂い
https://youtu.be/FxGi1lyhd-A?si=gzAv7WTOwbGhmEGc
… 81無念Nameとしあき23/09/19(火)01:17:00No.1139046545+
>到着した頃には完全に分解されてて食べるところが無い
ちゃんとした所から買えばそんなことはない
2回食ったけど身はしっかりしてたぞ
… 82無念Nameとしあき23/09/19(火)01:17:09No.1139046566+
>1695053163932.jpg
動画だとえすくだけで吐いてるのは見た事ないけどやっぱり普通に吐く人もいるんだな
… 83無念Nameとしあき23/09/19(火)01:18:17No.1139046789そうだねx1
>知らないのか?
>ドブって美味いんだよ
ちょっと啜ってくる!
… 84無念Nameとしあき23/09/19(火)01:22:20No.1139047484+
>1695048568030.jpg
空輸したやつじゃん
… 85無念Nameとしあき23/09/19(火)01:24:13No.1139047815+
世界一臭い
… 86無念Nameとしあき23/09/19(火)01:27:55No.1139048428+
予備知識なしで自称霊能者に嗅がせたら間違いなく悪霊認定されるだろう
… 87無念Nameとしあき23/09/19(火)01:28:16No.1139048488+
保存する気なら塩分濃度をケチるな
腐ってるよ
… 88無念Nameとしあき23/09/19(火)01:32:52No.1139049235+
>保存する気なら塩分濃度をケチるな
生とは比べ物にならないぐらいもつし
… 89無念Nameとしあき23/09/19(火)01:38:01No.1139050101+
>臭みの原因はそういう種類の菌だからなのか
>それともニシンは他の魚より発酵するとあんな臭みになる成分が多いだからなのか
そもそも殆どの魚は海水に漬けてるだけじゃ腐って食えなくなるんで
発酵して臭くなるけど食えるニシンはマシな方
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image