アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
釣り初心者さんの画像
釣り初心者
プロフィール
リンク集

広告

posted by fanblog

アフィリエイト広告を利用しています

【ふるさと納税】 ルアー 釣り アウトドア キャンプ サーフルアー 6個 詰め合わせ DUO ハウルセット 釣り具 焼津 a20-265

価格:20000円
(2024/10/26 03:50時点)
感想(1件)

2023年06月24日

魚の煮つけを冷蔵庫に入れて置いたら煮汁がゼリーみたいになってた

1679494547642s.jpg魚の煮つけを冷蔵庫に入れて置いたら煮汁がゼリーみたいになってた

… 1無念Nameとしあき23/03/22(水)23:16:42No.1079182346そうだねx30
ゼラチンだよ
… 2無念Nameとしあき23/03/22(水)23:17:06No.1079182478そうだねx25
やったな
… 3無念Nameとしあき23/03/22(水)23:17:12No.1079182510そうだねx19
白飯にのっけて食うんやで
… 5無念Nameとしあき23/03/22(水)23:18:02No.1079182763そうだねx36
煮こごりすら知らんのか

… 6無念Nameとしあき23/03/22(水)23:18:18No.1079182845そうだねx4
知らんかった謎の発見だったわ
… 8無念Nameとしあき23/03/22(水)23:19:35No.1079183242そうだねx22
1679494775184.jpg-(11357 B)
11357 B
仲間?
… 9無念Nameとしあき23/03/22(水)23:22:03No.1079184026そうだねx8
カレイの煮付けの本体
… 10無念Nameとしあき23/03/22(水)23:22:27No.1079184185そうだねx10
味濃いめにした時の煮凝りおいちい
… 11無念Nameとしあき23/03/22(水)23:22:57No.1079184336そうだねx34
>知らんかった謎の発見だったわ
発表したのが二次裏で良かったな
ヒだったら世界中にアホを晒すところだったぞ
… 12無念Nameとしあき23/03/22(水)23:23:23No.1079184501そうだねx4
コラーゲンだから肌にいいよ
… 13無念Nameとしあき23/03/22(水)23:23:40No.1079184589そうだねx2
フグの煮こごりが居酒屋であった
… 14無念Nameとしあき23/03/22(水)23:24:04No.1079184713そうだねx3
小学生の時にジョジョ4部の鼠の回で知ったな煮こごり…
… 16無念Nameとしあき23/03/22(水)23:25:42No.1079185286そうだねx2
コラーゲンたっぷりでお肌に良い
あんこう鍋とかも
… 17無念Nameとしあき23/03/22(水)23:27:49No.1079186032そうだねx8
>1679494775184.jpg
お帰りください
… 18無念Nameとしあき23/03/22(水)23:29:01No.1079186454そうだねx8
鶏肉でやっても煮汁プルプルになるぞ
… 19無念Nameとしあき23/03/22(水)23:31:22No.1079187238そうだねx3
豚肉でもなるね
下茹でしないで角煮作ると冷えると固まる
… 20無念Nameとしあき23/03/22(水)23:31:48No.1079187378そうだねx3
煮凝り食べたくなってきた
明日スーパーで煮凝りできそうな魚買ってこよう
とはいえ俺の行くスーパーあんまりキンメとか売ってない
魚力入ってる丸井の地下行くか
… 21無念Nameとしあき23/03/22(水)23:32:40No.1079187654そうだねx2
>煮凝り食べたくなってきた
じゃお前にやるよ
俺は肉食う
… 22無念Nameとしあき23/03/22(水)23:33:24No.1079187892そうだねx1
養殖のブリのカマ安かったんだがスルーしたんだよな
今度は買おう
… 23無念Nameとしあき23/03/22(水)23:34:07No.1079188127そうだねx1
>煮凝り食べたくなってきた
>明日スーパーで煮凝りできそうな魚買ってこよう
>とはいえ俺の行くスーパーあんまりキンメとか売ってない
>魚力入ってる丸井の地下行くか
社長のレス
… 24無念Nameとしあき23/03/22(水)23:35:59No.1079188705そうだねx12
そんな美味いかなぁ
結局のとこ冷たい煮汁だぞ
俺は温かいまま食いたい
… 25無念Nameとしあき23/03/22(水)23:36:07No.1079188740そうだねx2
自称社長とさ変なドラえもんのスレ画使ってる奴って
同じ人?
… 26無念Nameとしあき23/03/22(水)23:37:17No.1079189124そうだねx4
>結局のとこ冷たい煮汁だぞ
煮汁うまいじゃん
… 27無念Nameとしあき23/03/22(水)23:37:53No.1079189281そうだねx2
ポン酢ジュレとかしょっぱい味をジェル状に固めたのは
ゼリー=甘いお菓子だから違和感もってしまうわ
… 28無念Nameとしあき23/03/22(水)23:39:12No.1079189707そうだねx1
熱燗でいきたい
… 30無念Nameとしあき23/03/22(水)23:39:27No.1079189796そうだねx1
>俺は温かいまま食いたい
温かい御飯にのせるの無し?
… 31無念Nameとしあき23/03/22(水)23:39:37No.1079189845そうだねx3
煮魚食った翌朝熱い白飯に煮凝りのせて食うのが下品ぽくてもささやかな幸せの味
… 32無念Nameとしあき23/03/22(水)23:39:50No.1079189931そうだねx1
牛スジやテールでもおなじのできるよ
… 33無念Nameとしあき23/03/22(水)23:40:01No.1079189981+
こいつら冷めた料理食いたいだけでしょ
… 34無念Nameとしあき23/03/22(水)23:40:40No.1079190199そうだねx2
このゼリー状のものをどう食べれば美味しいのかは分からん
… 35無念Nameとしあき23/03/22(水)23:42:12No.1079190679そうだねx1
煮凝りの形態だとなんか嬉しいが
煮魚のゼラチンが固まってるのは
ちょっとそのまま食べるのに抵抗がある...
… 36無念Nameとしあき23/03/22(水)23:42:30No.1079190750そうだねx2
なんか社長とか言ってるけど違うぞ
… 37無念Nameとしあき23/03/22(水)23:43:02No.1079190916そうだねx5
>ポン酢ジュレとかしょっぱい味をジェル状に固めたのは
>ゼリー=甘いお菓子だから違和感もってしまうわ
ああ次はプリンと茶碗蒸しの違和感だ
… 38無念Nameとしあき23/03/22(水)23:43:28No.1079191059+
>なんか社長とか言ってるけど違うぞ
不気味なドラえもんは?
… 39無念Nameとしあき23/03/22(水)23:43:34No.1079191095そうだねx17
>舌バカ底辺日本人だけ
正体表したな
… 40無念Nameとしあき23/03/22(水)23:43:44No.1079191151+
>煮凝りの形態だとなんか嬉しいが
>煮魚のゼラチンが固まってるのは
>ちょっとそのまま食べるのに抵抗がある...
煮凝りはちゃんと煮汁を型にはめてつくるもんな
… 41無念Nameとしあき23/03/22(水)23:44:21No.1079191351+
まあこればっかりは普通に暖かい方が絶対美味いだろと思う
… 42無念Nameとしあき23/03/22(水)23:46:38No.1079192135+
煮汁にお湯入れて飲むときもあるし好きに味わえ
… 43無念Nameとしあき23/03/22(水)23:47:15No.1079192347+
>>なんか社長とか言ってるけど違うぞ
>不気味なドラえもんは?
だから知らんて
… 44無念Nameとしあき23/03/22(水)23:47:23No.1079192399+
としあきは煮付け作る時に何入れる?
うちは酒と醤油と生姜だけだが
… 45無念Nameとしあき23/03/22(水)23:47:29No.1079192430+
人の食い方に一々ケチつけないと生きていけないとかちょっとかわいそう
… 46無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:17No.1079192721そうだねx2
>うちは酒と醤油と生姜だけだが
他に入れるようなものなくね?
… 47無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:21No.1079192745+
>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>うちは酒と醤油と生姜だけだが

味醂
… 48無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:29No.1079192794そうだねx1
>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>うちは酒と醤油と生姜だけだが
ほぼ同じだなみりんは使わず美味しい醤油とお酒で味付け
… 49無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:50No.1079192907+
>人の食い方に一々ケチつけないと生きていけないとかちょっとかわいそう
ブーメランかと
… 50無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:51No.1079192918そうだねx1
>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>うちは酒と醤油と生姜だけだが
牛蒡も良いな
… 51無念Nameとしあき23/03/22(水)23:48:55No.1079192933そうだねx1
>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>うちは酒と醤油と生姜だけだが
それプラス梅干し入れる流れがある
… 52無念Nameとしあき23/03/22(水)23:49:42No.1079193194+
>>うちは酒と醤油と生姜だけだが
>他に入れるようなものなくね?
酒と砂糖の代わりの味醂だけって家もあるそうな
… 53無念Nameとしあき23/03/22(水)23:50:00No.1079193276そうだねx6
>>俺は温かいまま食いたい
>温かい御飯にのせるの無し?
ご飯の熱で溶けかけのをかっ込むと美味しいよねえ
… 54無念Nameとしあき23/03/22(水)23:50:32No.1079193461そうだねx4
>>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>>うちは酒と醤油と生姜だけだが
>それプラス梅干し入れる流れがある
イワシとか青魚は梅干し入れると良いらしいね
… 55無念Nameとしあき23/03/22(水)23:52:10No.1079193994そうだねx5
炊き立てのごはんに乗せると煮凝りが溶けて沁み込んでいくのいいよね
… 56無念Nameとしあき23/03/22(水)23:52:11No.1079194001そうだねx1
>>それプラス梅干し入れる流れがある
>イワシとか青魚は梅干し入れると良いらしいね
煮付けと梅煮は別物認識だったわ
… 57無念Nameとしあき23/03/22(水)23:53:04No.1079194270+
煮付け砂糖入れないの?
… 58無念Nameとしあき23/03/22(水)23:53:29No.1079194397そうだねx1
手羽元丹たやつも固まる
… 59無念Nameとしあき23/03/22(水)23:54:18No.1079194629そうだねx3
>煮付け砂糖入れないの?
入れる
蜂蜜入れると美味い
… 60無念Nameとしあき23/03/22(水)23:54:36No.1079194722そうだねx7
>煮付け砂糖入れないの?
ドバドバ入れる...
… 61無念Nameとしあき23/03/22(水)23:54:56No.1079194815そうだねx1
>>煮付け砂糖入れないの?
>入れる
>蜂蜜入れると美味い
艶とコクが出そうだ
… 62無念Nameとしあき23/03/22(水)23:55:15No.1079194929そうだねx2
1679496915224.webp-(29796 B)
29796 B
かすべ
冷えたお弁当の定番だった地区もあった
… 63無念Nameとしあき23/03/22(水)23:55:43No.1079195056+
キンメとかも良いけどカジキの煮付けも好き
… 64無念Nameとしあき23/03/22(水)23:56:30No.1079195282+
>かすべ
>冷えたお弁当の定番だった地区もあった
エイヒレか
エイヒレ食う文化がうちのとこにはないからどんな食感か気になる
… 65無念Nameとしあき23/03/22(水)23:56:38No.1079195336そうだねx2
基本は
砂糖・醤油・酒・味醂・水
でそれぞれを何かに置き換えたり足したりって感じだね
香り付けか臭み消しでネギ・生姜、
一緒に煮て食べると美味しいゴボウ
… 66無念Nameとしあき23/03/22(水)23:57:08No.1079195492+
やっぱりしょうゆには砂糖だよな
味噌には油
… 67無念Nameとしあき23/03/22(水)23:57:08No.1079195497+
生姜は?
… 68無念Nameとしあき23/03/22(水)23:57:21No.1079195562+
カジキとか骨がないのが良い
… 69無念Nameとしあき23/03/22(水)23:57:37No.1079195635+
>>>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>>>うちは酒と醤油と生姜だけだが
>>それプラス梅干し入れる流れがある
>イワシとか青魚は梅干し入れると良いらしいね
臭い消しのつもりだけど大体どんな魚でも入れてたわ
… 70無念Nameとしあき23/03/22(水)23:58:00No.1079195741+
>一緒に煮て食べると美味しいゴボウ
ウドなんかも良いぞ
… 71無念Nameとしあき23/03/22(水)23:58:09No.1079195787そうだねx2
カレイを甘く煮付けたのがいい
… 72無念Nameとしあき23/03/22(水)23:58:24No.1079195858+
煮付けの汁が余るととりあえずネギを煮る
… 73無念Nameとしあき23/03/22(水)23:58:47No.1079195972+
>>>>としあきは煮付け作る時に何入れる?
>>>>うちは酒と醤油と生姜だけだが
>>>それプラス梅干し入れる流れがある
>>イワシとか青魚は梅干し入れると良いらしいね
>臭い消しのつもりだけど大体どんな魚でも入れてたわ
良いんじゃない?今度やってみよ
… 74無念Nameとしあき23/03/22(水)23:58:49No.1079195984+
>ウドなんかも良いぞ
そうかウド今売ってるもんな
… 75無念Nameとしあき23/03/22(水)23:59:01No.1079196036+
煮こごり状にすると弁当にしても汁漏れしない!
って料理漫画の弁当回(弁当対決)にありそう
… 76無念Nameとしあき23/03/22(水)23:59:14No.1079196092+
>>一緒に煮て食べると美味しいゴボウ
>ウドなんかも良いぞ
また品が良いのがきたな!
… 77無念Nameとしあき23/03/22(水)23:59:20No.1079196114そうだねx3
焼き豆腐入れる
… 78無念Nameとしあき23/03/22(水)23:59:43No.1079196237そうだねx1
>煮付けの汁が余るととりあえずネギを煮る
キンキとかほぼ臭みの無い魚の場合、里芋も美味しい
… 79無念Nameとしあき23/03/23(木)00:00:05No.1079196339そうだねx1
>カレイを甘く煮付けたのがいい
子持ちのがもてはやされてるけど俺はあまり好きになれないので卵が少ないところもらう
… 80無念Nameとしあき23/03/23(木)00:00:49No.1079196541+
魚本体よりも一緒に煮た生姜の方が好き
… 81無念Nameとしあき23/03/23(木)00:00:55No.1079196576そうだねx3
煮凝り目的ならちょい薄味にしとかないとおつらい
… 82無念Nameとしあき23/03/23(木)00:01:48No.1079196794そうだねx2
ウド入れた煮付けいいな...今度夕飯に作ろう...
… 83無念Nameとしあき23/03/23(木)00:03:15No.1079197167+
魚卵を煮付けても美味い
…けどプリン体的に身体に悪そう
… 84無念Nameとしあき23/03/23(木)00:03:18No.1079197181+
葱と生姜は基本一緒に煮る
気分で牛蒡や豆腐や根菜類も煮ちゃうかな
作るおかずの品数減らしたいから具沢山にしちゃうよ
… 85無念Nameとしあき23/03/23(木)00:04:08No.1079197417そうだねx2
del
… 86無念Nameとしあき23/03/23(木)00:04:12No.1079197435+
>子持ちのがもてはやされてるけど俺はあまり好きになれないので卵が少ないところもらう
俺は身が食べたいんじゃってなるよね
… 87無念Nameとしあき23/03/23(木)00:04:42No.1079197576+
>基本は
>砂糖・醤油・酒・味醂・水
和食の味付けだいたいこれ
… 88無念Nameとしあき23/03/23(木)00:05:29No.1079197777+
>>砂糖・醤油・酒・味醂・水
>和食の味付けだいたいこれ
魚の煮付けじゃなきゃ出汁も使うんじゃ
… 89無念Nameとしあき23/03/23(木)00:05:30No.1079197788そうだねx2
コンニャクも
… 90無念Nameとしあき23/03/23(木)00:07:14No.1079198271そうだねx1
>魚の煮付けじゃなきゃ出汁も使うんじゃ
ウチは昆布は使うかな
… 91無念Nameとしあき23/03/23(木)00:07:30No.1079198333そうだねx1
1679497650779.jpg-(113002 B)
113002 B
ホッケ
にこごりゼラチンはかすべ程ではないよ
多分ヒレの大きさに由来しておひょうは
味をさておき煮凝りにすると多いと思う
… 92無念Nameとしあき23/03/23(木)00:07:38No.1079198363+
煮付けに一緒に入れるものメモを作ったわ
… 93無念Nameとしあき23/03/23(木)00:08:07No.1079198479+
>煮凝り目的ならちょい薄味にしとかないとおつらい
逆に濃い目に作っちゃうわ
ご飯にかけるから
… 94無念Nameとしあき23/03/23(木)00:08:34No.1079198595そうだねx3
>ホッケ
麻生さん…
… 95無念Nameとしあき23/03/23(木)00:08:52No.1079198663そうだねx4
魚食いたくなってきたな
… 96無念Nameとしあき23/03/23(木)00:10:58No.1079199205+
1679497858466.jpg-(57407 B)
57407 B
醤油、酒、砂糖で鶏胸を煮る
にんにくや生姜を入れてもいい
次の日また煮汁に調味料を追加して肉を煮る
3回くらいやったらベースができるので魚を煮たりする
これを繰り返すと自分だけのタレができるぞ
… 98無念Nameとしあき23/03/23(木)00:12:06No.1079199485そうだねx2
>>基本は
>>砂糖・醤油・酒・味醂・水
>和食の味付けだいたいこれ
照り焼きサイコー
… 99無念Nameとしあき23/03/23(木)00:13:36No.1079199865+
レンジで温めて全部台無しにしてやれ
… 100無念Nameとしあき23/03/23(木)00:14:19No.1079200025+
カレイ美味いよな
… 101無念Nameとしあき23/03/23(木)00:16:08No.1079200485+
煮こごりだけご飯にのせても物足りないので
ほぐした身をのせるとなんでこんなパーフェクトな味なのか
… 102無念Nameとしあき23/03/23(木)00:18:32No.1079201100そうだねx3
お上品な煮付けも好きだが
濃い味付けのあら炊きも好き
… 103無念Nameとしあき23/03/23(木)00:19:20No.1079201298+
>>うちは酒と醤油と生姜だけだが
>他に入れるようなものなくね?
みりんとか砂糖入れない?
… 104無念Nameとしあき23/03/23(木)00:20:51No.1079201681そうだねx3
>>ホッケ
>麻生さん…
北海道では当たり前に食う料理だからなんであんなに叩かれたのか全然わからんかった
… 111無念Nameとしあき23/03/23(木)00:27:03No.1079203360そうだねx1
>煮こごりだけご飯にのせても物足りないので
煮汁の生姜が具みたいになるの好き
… 112無念Nameとしあき23/03/23(木)00:30:59No.1079204440+
>趣旨の不明なスレ  
自己満足のオナニースレだよ
… 113無念Nameとしあき23/03/23(木)00:35:15No.1079205573そうだねx1
>みりんとか砂糖入れない?
入れないな
甘辛い味が嫌いなんです
… 114無念Nameとしあき23/03/23(木)00:37:47No.1079206221そうだねx1
大根を入れて煮汁を吸わせる
… 115無念Nameとしあき23/03/23(木)00:40:23No.1079206897+
富岡義勇が好きとされている鮭大根はどう作ればいいんだろう?
鮭の旨味を引き出すべく塩ベースでいくべきか
鰤大根と同じく甘辛で仕上げるべきか
… 116無念Nameとしあき23/03/23(木)00:44:28No.1079207924そうだねx1
1679499868533.jpg-(53894 B)
53894 B
煮物には砂糖でなく中ザラ糖を使うとうまいよ
… 117無念Nameとしあき23/03/23(木)00:47:56No.1079208840+
>No.1079206897
塩と昆布だけで煮てみて
味を見て醤油なりみりんなり足すべきかな
… 118無念Nameとしあき23/03/23(木)00:47:57No.1079208843+
>>みりんとか砂糖入れない?
>入れないな
>甘辛い味が嫌いなんです
かなり特殊な煮物じゃね
俺も甘辛苦手だけど、少量の味醂は入れてる
… 120無念Nameとしあき23/03/23(木)00:56:46No.1079211020そうだねx2
1679500606920.jpg-(247529 B)
247529 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 121無念Nameとしあき23/03/23(木)00:57:23No.1079211140+
>No.1079206897
下の書いてから思ったけど味噌でもいいかもな
>塩と昆布だけで煮てみて
>味を見て醤油なりみりんなり足すべきかな
… 123無念Nameとしあき23/03/23(木)01:19:33No.1079215951そうだねx1
>甘ったれ糖尿病オカマハゲ雑巾頭源吉くん社長
長ぇー
… 124無念Nameとしあき23/03/23(木)01:23:36No.1079216854+
>仲間?
古代ローマ人は我々と同じようにかば焼きにしてウナギを食べていたというのになんでブリテン人はこう……
… 125無念Nameとしあき23/03/23(木)01:44:26No.1079220768そうだねx1
>魚の煮つけを冷蔵庫に入れて置いたら煮汁がゼリーみたいになってた
肉でもなるよ
… 126無念Nameとしあき23/03/23(木)01:53:33No.1079222264そうだねx1
コラーゲンだからお肌すべすべになるわよ
… 127無念Nameとしあき23/03/23(木)01:56:40No.1079222781そうだねx3
>コラーゲンだからお肌すべすべになるわよ
ならんよバカ
… 128無念Nameとしあき23/03/23(木)01:57:48No.1079222982そうだねx3
>ならんよバカ
なによ!バカって言う方がバカなのよ!?
… 129無念Nameとしあき23/03/23(木)02:13:14No.1079225110そうだねx3
>なによ!バカって言う方がバカなのよ!?
キモイんだよお前
… 130無念Nameとしあき23/03/23(木)02:20:51No.1079226018そうだねx2
>>ホッケ
>麻生さん…
普通にホッケの煮付けってあるのにね
… 131無念Nameとしあき23/03/23(木)03:18:35No.1079231013+
1679509115410.jpg-(8688 B)
8688 B
通はサメの煮こごりを嗜む
… 132無念Nameとしあき23/03/23(木)05:18:53No.1079235755+
>1679500606920.jpg
サバ寿司も知らないシンコくんだけならまだしも
周りのギャラリーも全員煮こごり知らないのがヤバい
… 133無念Nameとしあき23/03/23(木)06:13:42No.1079238409+
>仲間?
イギリス人さん「にわかやなぁとしかきくんにわかやわぁ」
… 135無念Nameとしあき23/03/23(木)06:25:29No.1079239269+
みりんすら入れない煮物は想像つかんな
… 136無念Nameとしあき23/03/23(木)06:52:23No.1079241534+
定番も定番だけど赤魚の煮付け最高だな
昔の武将じゃないがあれの骨のない奴を誰か開発してほしい
… 137無念Nameとしあき23/03/23(木)06:53:19No.1079241621+
「煮つけ」から外れるかもしれないが三平汁好き
… 138無念Nameとしあき23/03/23(木)07:03:26No.1079242516+
>「煮つけ」から外れるかもしれないが三平汁好き
あれは煮物だろ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12048667
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。