アフィリエイト広告を利用しています

2019年06月17日

TVを見て作ってみたら。。。  Watched a TV program...


**ピロシキ   Pirozhki.
CIMG0001.JPG

TVを見て 作りましたが 一部飛ばして 撮影されていたように思います。

ヒルナンデスのピロシキ

この4番目の過程の膨らんだ生地(トロトロ)から 5番目は無理です。

強力粉を混ぜて 5番目の生地にしました。

なんとか 出来上がり 美味しくいただきました。





**ジェノベーゼソース    Genovese sauce
CIMG0002.JPGCIMG0005.JPG


バジル     50g
ミックスナッツ 20g
アンチョビーペースト 大1
にんにく    1かけ
塩       小1/3
オリーブオイル 80cc

をミキサーにかけ ジェノベーゼソースを作ります。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。


油で炒めた ズッキーニを ジェノベーゼソースで絡めます。






**ぶりと大根の煮物   Boiled yellowtail and white radish
CIMG0004.JPG

ぶりの切り身で作ったので 少し物足りなかった。
ハラミの部分やカマで作った方が断然美味しいです。

1.大根とブリはひたひたの水とショウガを入れて 煮ます
  沸騰したら アクを取り みりんを入れ 落し蓋をして 10分ほど煮てから
  さとうとしょうゆを入れて 落し蓋をして 煮汁が少なくなるまで煮ます。





**チンゲン菜の甘酢和え    Bok choy with sweet vinegar
CIMG0003.JPG

1.茹でたチンゲン菜、わかめ、チキンハムを甘酢で和えます。






CIMG0006.JPG





** Prozhki

Watched a TV program.


** Genovese sauce

50g basil
20g mixed nuts
1tbsp anchovy paste
1 clove of garlic
1/3tsp salt
80cc olive oil

Mix them in a blender.

It can be kept for a week in a refregerator.

Stir fry zucchini and mix with the Genovese sauce.


** Boiled yellowtail and white radish

1. Put white radish and yellow tail in a pot. Pour in just enough water to cover and
sprinkle thin stripped ginger. Put a small lid directly on the food. Simmer for 10 mins.
Then add sugar and soy sauce. Put a small lid on the food again and
simmer until reduced.


** Bok choy with sweet vinegar

1. Mix boiled bok choy, wakame and boiled chicken breast with sweet vinegar.











この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8890909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント