**ピロシキ Pirozhki.
TVを見て 作りましたが 一部飛ばして 撮影されていたように思います。
ヒルナンデスのピロシキ
この4番目の過程の膨らんだ生地(トロトロ)から 5番目は無理です。
強力粉を混ぜて 5番目の生地にしました。
なんとか 出来上がり 美味しくいただきました。
**ジェノベーゼソース Genovese sauce
バジル 50g
ミックスナッツ 20g
アンチョビーペースト 大1
にんにく 1かけ
塩 小1/3
オリーブオイル 80cc
をミキサーにかけ ジェノベーゼソースを作ります。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
油で炒めた ズッキーニを ジェノベーゼソースで絡めます。
**ぶりと大根の煮物 Boiled yellowtail and white radish
ぶりの切り身で作ったので 少し物足りなかった。
ハラミの部分やカマで作った方が断然美味しいです。
1.大根とブリはひたひたの水とショウガを入れて 煮ます
沸騰したら アクを取り みりんを入れ 落し蓋をして 10分ほど煮てから
さとうとしょうゆを入れて 落し蓋をして 煮汁が少なくなるまで煮ます。
**チンゲン菜の甘酢和え Bok choy with sweet vinegar
1.茹でたチンゲン菜、わかめ、チキンハムを甘酢で和えます。
** Prozhki
Watched a TV program.
** Genovese sauce
50g basil
20g mixed nuts
1tbsp anchovy paste
1 clove of garlic
1/3tsp salt
80cc olive oil
Mix them in a blender.
It can be kept for a week in a refregerator.
Stir fry zucchini and mix with the Genovese sauce.
** Boiled yellowtail and white radish
1. Put white radish and yellow tail in a pot. Pour in just enough water to cover and
sprinkle thin stripped ginger. Put a small lid directly on the food. Simmer for 10 mins.
Then add sugar and soy sauce. Put a small lid on the food again and
simmer until reduced.
** Bok choy with sweet vinegar
1. Mix boiled bok choy, wakame and boiled chicken breast with sweet vinegar.