2019年02月07日
土鍋ですき焼き? Sukiyaki in an earthen pot?...
土鍋で すき焼き???
すき焼き鍋が2個もあるのに、土鍋を使って作っていました(笑)。
お肉は 牛脂を引いて焼き 砂糖をからめて 醤油を絡めるという 関西風の
すき焼きのやり方でしてから 一人用土鍋に 戻したそうです。
やはりたれは すき焼きのたれ を使ったそうです(笑)。
美味しかった。。。♪
Sukiyaki in an earthen pot???
We have two Sukiyaki pans but he used earthen pots(lol)
Beef tallow in a frying pan and bake beef first and stir fry with sugar. Then add soy sauce.
In our Kansai way. Then bring it back to two individual earthen pots.
As you thought, he used "sauce for sukiyaki" (lol)
That was absolutely delicious ♪
そして 〆は おうどんを入れて。。。 To finish off the meal, we put noodle in the soup.
写真は2人分です。 for two people in a pot.
これも美味しかった ♪ That was also delicious ♪
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8534711
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック