2017年07月07日
ロカボな大葉ハンバーグ
用意するもの(10個分)※糖質量:全体14.4g/1個分1.4g
鶏ミンチ 400g(糖質0.0g)
大葉 10枚 (糖質0.0g)
玉ねぎ 50g (糖質3.6g)
醤油 小匙2(糖質1.0g)
酒 大匙1(糖質2.5g)
塩コショウ 少々
片栗粉 大匙1(糖質7.3g)
オリーブ油 大匙2
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.油以外の材料を全部混ぜる。粘りが出てきたらよい。
3.2のタネを10等分して、1つ分ずつ手に取り、両手でキャッチボールして中の空気を抜き、形を整える。大葉で包む。
4.フライパンにオリーブ油を温め、3を並べて焼く。鶏肉は火が通りにくいので弱めの中火で蓋をして焼く。
5.両面に火が通ったら出来上がり。
※糖質量は素人計算です。ご了承ください。
やっぱり肉料理は驚異的に糖質が低いです。
肉もただ焼くだけだと飽きてくるので、ちょっと手を掛けるとまたおいしく食べることができます。
タグ:大葉ハンバーグ
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