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鮪
今日は残業で疲れたが、そのまま帰ると冷蔵庫の材料と格闘しなければならない
ので、スーパーに寄った。
人参やブロッコリーを買った後、鮮魚コーナーで「楽で、おかずになるもの」を探した。
そして見つけた。
鮪さん(鹿児島県産)1パック780円が、タイムセール580円でになっていた。
新鮮な色で、とても美味しそう。 よし。
カートに入れた時 …「毎度有り」「お買い上げ」と鮪が喋った…気がした。
ご飯と味噌汁(えのき茸とワカメ)と鮪さん+釜揚げしらす(大根おろし)
これだけじゃ足りないので、
かぼちゃサラダとトマトを追加。(南瓜を蒸かしてつぶして、
レーズン入れて、マヨネーズで和えた)
とらハム君が、「今日の鮪、どこの?」と聞いてきた。
こういう質問が出た時は、また買ってきて、という意味である。
どれどれ…。
ほんとに美味しかった。わさびと大葉と海苔とも相性ぴったりだった。
やっぱり、ここの鮮魚コーナーは違うなー。
また、買いにこよっ。
ので、スーパーに寄った。
人参やブロッコリーを買った後、鮮魚コーナーで「楽で、おかずになるもの」を探した。
そして見つけた。
鮪さん(鹿児島県産)1パック780円が、タイムセール580円でになっていた。
新鮮な色で、とても美味しそう。 よし。
カートに入れた時 …「毎度有り」「お買い上げ」と鮪が喋った…気がした。
ご飯と味噌汁(えのき茸とワカメ)と鮪さん+釜揚げしらす(大根おろし)
これだけじゃ足りないので、
かぼちゃサラダとトマトを追加。(南瓜を蒸かしてつぶして、
レーズン入れて、マヨネーズで和えた)
とらハム君が、「今日の鮪、どこの?」と聞いてきた。
こういう質問が出た時は、また買ってきて、という意味である。
どれどれ…。
ほんとに美味しかった。わさびと大葉と海苔とも相性ぴったりだった。
やっぱり、ここの鮮魚コーナーは違うなー。
また、買いにこよっ。
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