https://fanblogs.jp/top/ always
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
キッチン書籍

「ようこそパリのキッチンへ」
ジュウドゥポゥム (著)


カテゴリ
最新記事

広告

posted by fanblog
2008年06月13日
お料理レシピ雑誌でおなじみレタスクラブネットのショッピングサイトを見ていたんですけど、すーんごく便利なグッズを発見しました!


魚の三枚おろしがスピーディにできる「魚っ平(さかなっぺ)」です!





中あじが約30秒、豆あじなら約10秒で3枚におろせちゃう超便利グッズだそうですよびっくり


いえね、私、お魚を三枚におろせないこともないんですけど、とにかく時間がかかる…

でもって、おろしたあとのまな板がまるで惨劇のようになっちゃう有様もしばしば…汗




でも、この「魚っ平(さかなっぺ)」なら、強ーい味方になってくれそうですよ!



使い方なんですけど、これがとっても簡単そうなんですよ〜。





1、まず魚の皮をぎざぎざ部分の歯ではさんではぎます。イカの皮むきにも便利!






2、次に、ぎざぎざの反対部分の歯で、骨に沿って身をはぎます。



たったこれだけで三枚おろしのできあがり!




これだけ簡単なら、さぞ歯も鋭いんだろうと思いきや、鋭利な刃は使っていない安全設計で、簡単で怪我の心配もないそうですよ(^◇^)v

でもって、安心の日本製〜。


まな板が「惨劇」状態にならないから、あと片付けも楽ですよね〜。



詳細はレタスクラブネットのこのページでぜひチェックびっくり太陽花音符


これほんとに欲しい〜〜ハート




レタスクラブネット



関連記事
「フランス製スチールソープ」魚やニンニク玉ねぎの匂いが落ちる>>




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



Posted by NT★ at 01:31 | 調理ツール | この記事のURL
この記事のURL



×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。