2008年08月27日
ゴーヤー干しています
今年、我が家では『ゴーヤー』を作りました。収穫が始まると次から次へと、忙しいほどにたくさん採れました。
毎日では飽きてしまうし、ゴーヤー料理のバリエーションも少ないので、
干して『冬』に食べることにしました。
まるで、童話の『ありとキリギリス』のようです
本当にこんなんで、保存できるのか
切り方はこれでいいのか
など、いろいろ疑問はありますが、貴重な結構乾いています。
薄切りのものは、ゴーヤーチップスみたいになっていて、おいしかったです
毎日では飽きてしまうし、ゴーヤー料理のバリエーションも少ないので、
干して『冬』に食べることにしました。
まるで、童話の『ありとキリギリス』のようです
本当にこんなんで、保存できるのか
切り方はこれでいいのか
など、いろいろ疑問はありますが、貴重な結構乾いています。
薄切りのものは、ゴーヤーチップスみたいになっていて、おいしかったです