2009年11月18日
さつまいも。
昨日までのもやみ、今日は、息子が学校で「焼きイモ」をします。
先日、学校で育てたさつまいもを収穫して、それを全校で焼いて食べます。
うちにも掘ったさつまいもを、お土産で2本持ってきてくれました。
1本は「焼きいも」にしました。
もう1本は「豚汁」「カレー」と2つの料理に使いました。
豚汁はたまに入れていたんですが、カレーにさつまいもを入れるのは
初めてだったので、どうかな?なんて思いましたが
甘くて、やわらかくて、じゃがいもよりいいかもって思いました。
さんへ・・・ごちそうさまでした。
晴れて良かったね。昨日作ったてるてるぼうずすごいけど・・・
願いが叶いました。
先日、学校で育てたさつまいもを収穫して、それを全校で焼いて食べます。
うちにも掘ったさつまいもを、お土産で2本持ってきてくれました。
1本は「焼きいも」にしました。
もう1本は「豚汁」「カレー」と2つの料理に使いました。
豚汁はたまに入れていたんですが、カレーにさつまいもを入れるのは
初めてだったので、どうかな?なんて思いましたが
甘くて、やわらかくて、じゃがいもよりいいかもって思いました。
さんへ・・・ごちそうさまでした。
晴れて良かったね。昨日作ったてるてるぼうずすごいけど・・・
願いが叶いました。